读《蓝色的海豚岛》有感
这个星期,我看完了小说:《蓝色的海豚岛》,它写出了一个被落在岛上的小女孩的孤独、坚强、自食其力。
《蓝色的海豚岛》中主要写的是:太平洋中有一个岛屿,形状想一条侧躺的海豚、岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗......以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到阿留申人的杀害,后来离开了这个岛到东方去居住。他们离开时,留下了一个小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只。她独自在岛上新建住所,寻找食物,才得以艰难地生存下来。
《蓝色的海豚岛》中我最不喜欢的人物当然是可恶的阿留申人,他们不但不讲信用,还杀害了印第安人。阿留申人在海豚岛上捕捉、杀害了无数只善良、温顺、可爱的海獭,简直就是一个恶魔。从那以后,印第安人都会躲着阿留申人,只怕招来杀身之祸。
我们要学习卡拉娜的坚强,不能每天都在家里当着“小公主”、“小皇帝”。