读《蓝色的海豚岛》有感
《蓝色的海豚岛》是一篇记述文,写的是一个女人,她以前住在一个村庄里,阿留申人为了海獭杀害了大部分人,留下了她,她在痛苦和艰难中找到了一缕阳光,她收养了许多动物,比如:郎图、小海獭、小鸟、郎图——阿鲁。最后有船只带她回去了,她还有了新衣服。太平洋中有一个岛屿形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人。他们受到了捕猎海獭的俄国人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住他们离开时,遗留下一位小姑娘——卡拉娜。
卡拉娜在岛上孤零零地生活了十八年,等待着救援她的船只到来。她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以幸存下来。