读《小鹿斑比》有感
暑假期间我读了《小鹿斑比》这本书,它主要介绍了斑比的成长过程。斑比出生后就与森林中的小伙伴一起经历了自然界的酷暑与严寒,还有生命中的欢乐与忧伤。在神奇而风险重重的大自然中他学习、生活,成长,最后成了真正的鹿王。
通过读这本书,我认识到斑比的坚强与勇敢。记得刚上一年级时,白天我一个人也不敢呆在家里。现在妈妈去市场买菜时,我在家里看书、玩耍,不再总是粘着妈妈。妈妈夸我像斑比一样勇敢,妈妈还告诉我:“在以后的学习中会遇到很多困难和挫折,你要向斑比一样勇敢地面对成长道路上的每一步。”