《绿野仙踪》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《绿野仙踪》,记得以前在学校里还看过它的儿童剧呢!
这本书里主要讲了:“多萝茜和她的叔叔婶婶一起生活在堪萨斯大草原的中部。突然有一阵龙卷风朝他们卷了过来,他们二话不说,直接跑向专门针对龙卷风的洞穴,但是多萝茜没能及时逃跑,被卷走了。当她醒来的时候,发现自己在一个特别美丽的地方,于是开始了她的旅程……书中我觉得最有意思的部分要属于去翡翠城了,内容是这样的:“多萝茜和伙伴们一起到了翡翠城。看门的人说:“带上眼镜,不然你会被闪瞎双眼的!”他们带上眼镜,就去找伟大的奥兹国王了,实现自己的愿望!奥兹说:“打败女巫!”然后他们努力拼搏终于打败了女巫,奥兹也实现了他们的愿望!我感觉多萝茜他们特别努力、聪明、勇敢。
昨天夜里,梦到了我也去了奥兹那许愿了,我许了一个让家人永远健康快乐的愿望,相信我的愿望也一定会实现!