绿野仙踪读后感
假期里我读了《绿野仙踪》这本书,读了以后,我深受启发,受益匪浅。
这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。主要讲述了小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,他陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手协作,历尽艰险。最终,他们凭借非凡的勇气和顽强的毅力,终于如愿以偿地完成了自己的心愿。
这本书里令我印象最深的是多萝茜他们在美丽的瓷器城里发生的事情,他们排成一行坐在墙头,眼前出现了一片奇异的景象:他们面前出现了一个城市,它有着平滑光亮、雪白雪白的巨大的瓷做的地板,上面散布着许多房屋,全部都是瓷做的。这里还有许多美丽的小谷仓和马厩,周围有瓷做的篱笆,里面有一群群的牛、羊、马,还有猪和小鸡,也全部都是瓷做的。其中最奇怪的,是住在这个奇异国度的那些百姓,这些人也全是瓷做的,就连他们衣服也全部是瓷做的,他们那么小,其中最高的也不过到罗茜的膝盖,因为他们是那么的脆弱,所以他们不小心弄坏了一只奶牛的腿和一座教堂,因此,他们感到非常抱歉。
美丽可爱的小姑娘多萝茜在寻找回家的路上遇见的没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人、十分胆小的狮子以及许许多多书里出现的小动物与善良的女巫,他们都是这样勇敢善良。因为多萝茜有一颗仁爱洁净的心,而使得多萝茜这一段看似荆棘丛生的路途充满了惊奇与冒险的乐趣。