绿野仙踪读后感
读了很多本课外书,但是我最喜欢的书要算《绿野仙踪》了。
这本书主要写的是多萝茜因为一场龙卷风和小狗托托一起被卷到了澳芝国。在澳芝国里,她遇见了没脑子的稻草人和没心的铁焦夫,还有是胆小的狮子。它们齐心协力克服千难万险,终于都实现了自己的愿望。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它的故事情节,还给我带来了很多启迪。最重要的一点,这本书让我懂得了朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有遇到稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和艾姆嫂嫂身边了。留在那奇怪的世界,多萝茜不能过上好日子,要么是奴隶,要么就是过上流浪的生活。
朋友很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么,你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他。大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
而我们的同学却不是互相帮助的,而是互相打架,嘲笑他人。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助才对啊。我们已是四五年的老同学,不能破坏了这么多年的友谊,后面的路还长着呢,我们还是要大家的帮助,怎么能就这样破坏了它呢?
朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜,让我们的生活变得更美好。