读《名人传》有感
这个寒假,我阅读了《名人传》,对贝多芬更是深深的敬仰,他的勇气,他的悲哀,他对音乐的追求都时刻感染着我,他处于苦难之中的生命所焕发的力量更是震撼着我。
小时候的贝多芬看起来比较矮小,他的脸看上去宽宽的、总是带着土红色,头发异常的乌黑、浓密,最值得注意的便是那双具奇异震慑力的眼睛,仿佛让人一看就会陷进去,而这些似乎也注定了他将不平凡……
贝多芬一个十分不幸的人,一个由贫困、残疾和痛苦铸就的伟人,世界没有给予他快乐,他却用自己对音乐的热爱和执着给世界带来了欢乐!