这次,我读了一个故事,这个故事的名字叫《计算机高手比尔·盖茨》,他是一个计算机高手,也是美国著名的企业家,他推出的MS-DOS和视窗软件等,也把人类带进了计算机的新时代。
比尔·盖茨的父亲早年就读进了华盛顿大学,那里都是非常有学识的高才生。也许是受父母的影响,比尔·盖茨从小就与众不同。
比尔·盖茨七岁的时候,他就非常喜欢看书,有《世界百科知识》等等,比尔·盖茨发现了学校的机房里的计算机,也就是电脑。从此,他对这些东西产生了浓厚的兴趣。最后,成了计算机高手。
读了这个故事后,我明白了一个道理,在成功的背后,天分是微乎其微,更多重要的是勤劳刻苦。因为,天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。