《海伦·凯勒》读后感
《海伦·凯勒》这本书主要是讲了一个叫海伦·凯勒的小女孩,在两岁时生了一场重病后,双目失明,双耳失聪,她连一声妈妈都不能说,什么也听不见什么也看不到,这使她的脾气变得暴躁起来,在这时萨利文老师来了,她帮助海伦·凯勒学习,让海伦·凯勒知道了知识的重要性,在海伦·凯勒十岁的时候,凯萨萨拉老师来到的海伦·凯勒的身边教海伦·凯勒说话,在萨了老师的指挥下海伦·凯勒终于学会了说话,大学毕业后,海伦·凯勒决心像莎莉文老师那样,去帮助更多的人。
读完《海伦·凯勒》这篇文章,我若有所思,一个既看不见,又听不见的人掌握了英,法,德等五种国际语言,获得了那样惊人的成就,回过头来看看自己,一个身体健全的人一点毅力都没有,遇到困难就退缩也不知道珍惜时间,把美好的时光都白白浪费了,海伦·凯勒著作中的一句话说得好:“失明的我给所有看的见的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧就像明天永远失去光明。”所以,我们更要珍惜每一天。
通过读《海伦·凯勒》这篇文章,我们应该学习海伦·凯勒那不屈不挠的奋斗精神,而且要有毅力就像海伦·凯勒一样,遇到什么事都应该坚持不懈。