《绿野仙踪》读后感
读《绿野仙踪》这篇作品我知道有一个女孩,她的童年里充满书香。
所以读书可以增长我们的见识不出门,便知天下事;读书可以开阔我们的视野,不穿越,便可博古通今;读书可以陶冶我们的性情,久为之,便会温文尔雅;读书可以抵挡污秽,净化心灵。
这本书所讲的是一个小女孩和稻草人,铁皮人和狮子要来翡翠城的故事,他们一路上仅过了很多特别的苦难,最后成功的到达。
可是这个小女孩虽然辛苦但是她没有放弃,而是坚持不懈的精神一直往前冲,从来没有放弃过。
这就是坚持不懈,勇往直前的精神。
让我们一起走进注音版“世界经典名著阅读馆”,让那沁人心脾的芬芳浸透我们的心灵,让我们的童年充满书香......