爱的教育读后感
读过《爱的教育》,我为13岁的主人公马尔可对母亲的爱深深感动。
本文写马尔可的妈妈为了偿还家庭债务,远渡重洋,孤身去阿根廷,在一个富人家当女佣,后来失去音信。马尔可不顾危险依然独自不远万里寻找母亲的旅程,凭着她的努力她找到了母亲。
原来父母对孩子爱的同时孩子也在用自己的方式爱着父母,这种与生惧来的情感,就是浓浓的亲情。让我们珍惜亲情。
爱的教育读后感6
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。