我看了《夏洛的网》有感,夏洛是一只灰色的大蜘蛛,它生活在一个大大的、有动物的谷仓里,它一生中最让它骄傲的就是它结的三张带字的大网了,然而,它的目的并不是想自己出名,而是让它最好的朋友威尔伯逃出农场、不被杀害。
威尔伯是一只落脚猪,逃出农场后弗恩家收养了它,威尔伯长大了,在弗恩舅舅家的谷仓里,认识了很多的新朋友。它们去过城市,坐大卡车,为什么要坐大卡车呢?因为威尔伯已经出名了,正要去演出呢。就在这时,夏洛快要不行了,它把卵袋交给了威尔伯。
最后,一只只小蜘蛛出生了,它们一代代的吐丝、结网,一点也没辜赴夏洛对它们的期望。
这是一个多美好的结局呀,虽然故事里的主人公都很弱小,但是有爱、友谊、相互扶持一次次战胜了困难,成为了生活的强者。它们的善良、执着和传递的生活的美好在我们的身边蔓延着。可能,那些小蜘蛛就在某个地方呢!