小鹿斑比读后感
今天,我读了《小鹿斑比》这本书,这本书写的是小班比的成长故事和它经历的生活磨难。
小时候的斑比什么都不懂,常问妈妈为什么,在它看来,最美的事情莫过于不断的提问和聆听母亲的回答。提问让它兴奋,而且满怀着好奇等待答案的过程更让它兴奋。
慈爱的妈妈一点点教斑比本领,教它慢慢走路、奔跑、辩音、躲避猎人......小班比在成长过程中也学会了与其他动物如何相处。
可是不幸的是,我们人类却总是在伤害班比和它的朋友们,动物们提起人类都胆战心惊,只有戈博曾被好心人收留,在这个人家中,它得到了关爱,再次回到森林时,戈博对大家说:人类是世界上最好的,不像大家认为的那么凶残,大家却半信半疑。戈博坚信自己的想法,因为太相信人类的好,当再次遇到猎人时,戈博不顾大家劝解,向猎人走去,最终还是死在了猎人手里。
读完这本书,我真是太伤心了,班比虽然最后成了鹿王,可它们的生活处处充满了危险,动物之间的争夺,占有,还有可怕的食物链,再加上我们人类的不断侵害,真希望我们大家都珍爱动物,和动物做朋友吧!不要再侵犯它们了!