小鹿斑比读后感
最近,我读了一本书叫《小鹿斑比》。这本书讲了斑比降生在一个茂密的灌木丛中,那是一个小小的藏身之处,还要防备敌人的攻击。斑比经常问一些奇怪的问题,当他第一次来到草地时,就开始快乐的飞奔着。后来,斑比认识了许多好伙伴,渐渐的斑比长大了,法莉和斑比过着幸福美好的生活,最后,斑比经过努力成了鹿王。
这本书让我意识到了生存的磨难,小鹿斑比在成长过程中经历了保护自己的过程,最后终于成了鹿王。所以我们从小要积累生活经验,要凭着自己的本领和智慧生存下去,当然,我们也要学会独立生活,在独立生活时还要学会保护自己。在遇到灾难时要冷静地面对,不要惶恐,这样才能度过难关。读了《小鹿斑比》,还让我感觉到人类真是太残忍了,要是人类和鹿是好朋友的话,鹿群肯定会生活得更好。
故事告诉我们要学会坚强和独立,学会自己照顾自己,自己养活自己,父母不能每时每刻都待在我们身边,最终我们要使自己拥有一双强大有劲的翅膀,才能在人生的天空中自由地飞翔。