花了一个小午时间,读了两本【读者】。算起来也有一两年时间没有去接触过【读者】了吧,这本来是自己非常喜欢的一本杂质,也是唯一向爸爸推荐过的一本杂质。
也没有看得很认真,不知道是它本身的内容有所变质了,还是自己看书的眼光短浅了,总之感觉没有什么很特别的。或许当时存在过感动,到现在也不怎么想得起来了。
唯一还记得这样一句话,当时做了笔记:
世界是一座桥,走过去,不要在上面盖房子。——休斯顿·史密斯
感觉这样理论和【圣经】的教导有些相似,世界本身就是空的,何必苦苦地去费力?主会让我们看见更多,看见更多虚空的东西。
虚空的虚空,一切都是虚空,一切都是捕风。