西游记的读后感
我太喜欢看《西游记》的电视了,不管是在哪一集,只要是《西游记》我百看不厌,这个暑假,爸爸给我买来了《西游记》这本书,让我看看情节曲折紧张奇幻的四大名著之一 《西游记》,它乃吴承恩所作。
《西游记》给人们展示了一个奇妙有趣的世界,作者大胆的想象使我惊叹不已。作者把现实的时代改编成了神魔天地,使人为之好奇,为之向往。经过了九九八十一难,最后取得真经,这个成功的取得,是团队的力量,而团队中的每一个人都各有所长,而这样的团队是战无不胜的。
孙悟空是《西游记》里的第一主人公,是个顶天立地的大男子汉!神通广大的他,天不怕地不怕,连天宫也不放在眼里。孙悟空大闹天宫,害得玉皇大帝吃不好睡不好,最后请如来佛祖才把他摆平。孙悟空虽然固执,个性暴躁,但对自己的师父一心一意,忠贞不二。有时师父误会他,生气地赶走他。但他只要听到师父有难,总会放下怨恨,去救师父。在困难面前,他绝不低头,火眼金睛不放过任何一个妖魔,本领高强的他,使妖魔们听了闻风丧胆,他横扫了一切妖魔!这就是正义的力量!
猪八戒虽然没有孙悟空那么聪明,本领高强,更谈不上不屈不挠。但他对唐僧有情有义。憨厚老实的他敢于和妖魔斗争,用生命保护师父,是师父心中的好徒弟。但他也有毛病,贪小便宜,好色,怕困难,常常打退堂鼓更成为了他的致命弱点。但他的心地是善良的,他并不是一头一无是处的猪。所以在我眼里,我还觉得他很可爱,很有趣。
三师弟沙僧在取经路上毫无怨言,背行李,牵马对他来说是家常便饭了,沙僧是一个勤劳能干的人。师兄弟三人中,他虽没有孙悟空,猪八戒那样的本领,但他默默地奉献了自己,把一切给了别人,这种奉献自己,照亮别人的精神难道不值得大家去学习,尊敬吗?
白龙马也如沙僧一样,勤勤恳恳,使唐僧在取经路上少费了很多劲,有时也会在外放哨,可以通风报信。
唐僧虽无本领,但他那紧箍咒常常使孙悟空头痛难受,他心地善良,从不伤害任何一样小动物,连蚂蚁也不例外。但有菩萨心肠的唐僧总会被一些妖怪的假象所蒙骗了,好在有孙悟空,火眼金睛能看出妖怪的手段。但唐僧有时不分青红皂白认为孙悟空不一心向善,故意作恶,曾几次赶孙悟空出走。
我们在学习中,要学好自己书本知识的时候,也不要忘记学习特长,以后可以用自己的长处,补其他人的短处,这样我们的个人价值就得到充分的发挥与体现。