如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?
很长一段时间以来,没有一本书能让我感兴趣地拿起它,放下它,然后让我陷入深刻的思考,但渡轮做到了,至少对我来说是这样的。
我认为这本书不够准确,因为它更像是一部鼓舞人心的小说,它告诉你什么是生活,教你如何生活,更重要的是,它教你如何勇敢和坚强地生活。
在小说中,死后,灵魂摆渡人会带你穿越荒原,护送你到另一个世界的边界。在穿越的过程中,你会遇到无数的恶魔,如果被恶魔抓住,你就会消失。到达另一个世界后,你将过上理想的生活,你也可以找到死去的亲戚团聚,等待死去的亲戚的到来,灵魂渡船完成护送任务后,将接受命运的安排,继续护送下一个灵魂。
这样一个定义的世界,除了灵魂渡轮本身,也是完美的,但英雄迪伦死后,灵魂渡轮崔斯坦在一起穿越荒击恶魔的过程中产生了毫不犹豫的感情。故事的矛盾在于,迪伦不能永远和崔斯坦呆在荒原上,崔斯坦也不能改变上帝对自己命运的设定。到达另一个世界后,迪伦无法抑制内心深处的爱,绞尽脑汁想办法回到荒原,再次见到崔斯坦,最终回到现实世界。虽然迪伦面临着不可改变的既成规则,但迪伦带着勇气和决心,带着对崔斯坦的爱,带着内心对一线希望的渴望回到了恶魔的荒地。这时,她的灵魂摆渡人不再是崔斯坦,而是内心执着的信念和爱的阳光。恶魔狩猎后,迪伦变得更加坚强和勇敢。遇到崔斯坦后,她说服犹豫不决的崔斯坦一起跋山涉水,经过磨难,终于到达了迪伦死亡的事故点。当迪伦醒来时,救援人员发现崔斯坦坐在出口左侧,在新世界里再次相遇。互相打招呼嗨,原来你在这里。”
生活就像一段荒地之旅。无论你走到哪里,你都必须充满困难和挑战。有无数的诱惑。总有人会迷失方向,被困难和挑战击倒,被诱惑侵蚀。每个人都匆匆忙忙,从一个安全屋到下一个安全屋,不断刻上年轮的标志,最终到达另一个世界。也许在一些旅程中,你身边会有先知和导师带领你前进,但更多的时候,尤其是在重大选择面前,你往往是一个人。在这个时候,你的信念和勇气是你灵魂的渡轮。如果你的信念不坚定,环顾四周,犹豫不决,即使你穿过荒地,你也看不到彼岸的花朵。
人生旅途漫漫,若有灵魂摆渡人则心存感激;若无,也无妨,只要坚守内心,执着前行。
迷人的文字就像跳跃的音符,有灵魂,但也简单而深刻。它可以使一个故事成为一个能给人们无限想象力的载体,发人深省和灵感。无论你经历了多少起起落落,你看到了多少温暖和温暖,它都会在日落、黄昏和歌曲结束时感动你。