《西游记》读后感
署假里我读了吴承恩写的名著《西游记》,因为它是我国的四大名著之一。我最喜欢《西游记》里的大师兄孙悟空,因为孙悟空是西游记里的主人公,有天大的本事。孙悟空他天不怕地不怕,他敢跟玉皇大帝对着干,但是就怕他唐僧念紧箍咒。他有大英雄的气度,也很喜欢听恭维他的话。他还非常机智勇敢。
二师兄猪八戒,他贪财好色,爱偷吃爱偷懒,还在取经的路上经常惦记他高老庄的老婆,只要师父一被妖怪抓去,他就说要分东西回老家。他还经常让唐僧念紧箍咒,伺机报复一下孙悟空。虽然他这样,但人们还是很喜欢他。
三师弟沙僧,他心地善良、任劳任怨、忠心耿耿。但是沙僧有个缺点,就是从来不知到反抗。
最后就是师父唐僧,他不像孙悟空一样厉害,也不像猪作戒一样好吃懒做。唐僧曾经被人说成软弱迂腐,但他并没有失去信心,最后坚持不懈,经历了九九八十一难终于取得了真经。
《西游记》这本书非常有趣,真叫人百看不厌以后有机会的话,我一定会再读一次。