读鲁滨孙漂流记有感
巜鲁滨孙漂流记》是一本中外闻名的著作,出自作家迪弗之手。这本书在我们这儿几乎可以说是家喻户晓。当时,我抱着怀疑的态度:难道这本书的内容真的这么精彩吗?我看完之后,是真的信了。
这本书的主人公鲁滨孙在一次航海遇到暴风雨,漂到了一个荒无人烟的小岛上。可是他没有放弃,回到废船捡了一些有用的物资,还养了一些小猫和小狗。如果这个人换成是我的话,我已经放弃了生的希望,根本不可能有闲情逸致养小动物。
可是,鲁滨孙与我不同,他有着坚韧不拔的意志,利用自己的双手和智慧,把一个孤岛变成了别墅,过着世外桃源般的生活。每天无忧无虑,不愁吃,不愁穿的,简直比皇帝还舒服。
鲁滨孙他能一个人在孤岛上生活,而且活得那么滋润,由此可见,他既足智多谋,又心灵手巧。像我,就算在家里,什么东西都给了我,我也很难保证会不饿肚子。
那是一个星期六的中午,爸妈都不在家,我只能自己炒饭吃。因为这是我第一次炒饭,只能凭感觉来炒。
我把油热好之后,打了一个蛋下去。我全方位翻炒着鸡蛋,由于我炒得太久了,鸡蛋都变得黑糊糊的。于是,我放弃了鸡蛋。我把剩饭给倒下去炒,油噼哩啪啦地响,有些还喷了出来,吓得我赶紧拿起锅盖给盖上了。后来,我壮起胆子去掀开了锅盖,我发现有些米饭的下面都黑焦了。我心想:唉,算了算了,不吃了。
我每次一想起这件事,都会感到很羞愧,而鲁滨孙他不仅在岛上生活得很好,还救了即将被野人吃掉的另一个野人,和一个遭到同伴背叛的船长。
船长为了报答鲁滨孙的救命之恩答应带他回英国。鲁滨孙的孤岛之行,历时15年。
这本书深深地影响了我,我甚至我有点想去尝试冒险,但我这一切仅限于想象,可不能付诸现实。鲁滨孙这样一个勇敢、善良、独立的人,我十分敬佩他。