如果在大街上随便问100个路人相同的问题“你幸福吗?”我想,百分之九十的行人都会微笑着说:“我很幸福!”那么,为什么会有一部分人感到不幸福呢?原因就是,他们的心中缺乏幸福感。
世界著名的雕塑家罗丹曾说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”一个人的心中,如果存在“真善美”,那么他所看到的一切都是完美的,他会去寻找美、发现美。然而,如果心中充满着“假丑恶”,那么他将永远发现不了完美,他的世界将会是“黑暗”的。幸福也是如此。乐观的心态和一双善于发现的眼睛,就是幸福的源泉。
当然,幸福还是要分享的。幸福就是给予,就是奉献。当你在为别人带去欢乐的同时,你自身也能感受到幸福。就像书中的鸭子麻花儿,她每一天都会陪张达患有老年痴呆症的爷爷玩儿,当她把欢乐带给爷爷的时候,她的心中就会无比的幸福。她欢乐的歌声,也把她内心的幸福感传递给了身边的朋友,让幸福继续蔓延。
幸福,更是需要珍惜的,否则它就会像沙漏里的沙子,在不经意间悄悄流逝。懂得珍惜幸福,才能真正的拥有幸福。所以,幸福=拥有+给予+珍惜!
幸福要靠双手去捕捉,耳朵去倾听,眼睛去发现,更有用心去感悟!
阅读着这本书,我们心中的幸福之花,也在这个完美的季节里,慢慢盛开……