读完了《幸福是什么》这篇课文,让我懂得了一个深刻的道理,这个道理就是让我真正知道了幸福是什么?
表面上看,幸福好似一个抽象事物,看不见,也摸不着。但如果你乐于助人,不停的为祖国、为世界、为人民奉献力量,那幸福就在你心里。
幸福也可以是传递的,它就像一阵风,一阵能融入心灵的风。正像课文中所说的那三个孩子,第一个孩子是医生,他给病人治病,让他们恢复健康,当他看到这些时,幸福一定从他的眼睛融入了他的心。第二个孩子每天认真的工作,给予了别人幸福,自然他心里也会感到幸福。第三个孩子耕地养活了别人,他的劳动没有白费,别人也就把幸福传递给了他。其实幸福要靠劳动要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
在生活中,幸福也时刻伴随着我,每次我拿到好成绩,或得到奖励时,我感动幸福,我的努力没有白费,因为学到了更多的知识。当我帮了别人时,别人的微笑也让我感到幸福。幸福就是一种无处不在的感觉。
幸福,也许就是这么简单,它犹如一场春雨,一首诗歌,润物无声,绵长悠远……