这个超长假期中,在做教师的爷爷督促下,我读了许多书,其中《忽然觉得很幸福》这本书照亮了我心中的阴暗地带,突然明白了其实自己也挺幸福的。
《忽然觉得很幸福》这本书讲聪明狐不愿再当山谷,觉得和朋友快乐兔、哨哨虎在一起非常幸福。狼小四想当山谷,为了证明自己的聪明,千方百计破坏他们的幸福。但这三个好朋友额友谊经受住了种种考验,一直很幸福。这本书使我学会了自立,学会了乐观,养成了良好的行为习惯。
因为爸爸妈妈常年外地工作,我跟爷爷奶奶在家读小学,成了班里唯一的留守儿童。因为这个我总是很自卑,觉得爹不疼妈不爱的。常常一个人活在自己的世界里,望着窗外快乐玩耍的同学们发呆,甚至会觉得她们在一起会嘲笑我,尤其是某个同学说妈妈又给她买了新衣服时,觉得她是在向我炫耀。现在想想那时的我,特别像故事里的狼小四,由于羡慕其他同学玩儿的好,总想拆散他们。
现在我明白爸爸妈妈虽然不在我身边,他们对我的爱没有因为距离远而曾少过一分。他们每天下班之后都和我视频聊天,询问我的生活和学习情况。
爸爸妈妈你们放心吧,女儿终于明白,自己是何等幸福:有爷爷奶奶的宠爱,爸爸妈妈的牵挂,老师的培育,以后的我在学校好好和同学相处,回家写完作业后以书为友,奋发学习,做自信、幸福的少年!