“一个人的生命是宝贵的,但当你不珍惜,生命将变得毫无意义。”这句话写地多么切意。这是我看了法国大作家小仲马成名作《茶花女》之后所悟出的道理。
《茶花女》这本书主要写的是:一个出生在法国美丽少女玛珞丽被子诱成交花,人们叫她“茶花女“。由于她病而堕落得了肺病。她曾三次立志要找病治好,重心做人,但却终者失败离开人世。
读过这本书的人可能都会同情书中主人公茶花女悲惨命运,或对那冷酷的社会表示不满。可我觉得茶花女也有错,因为她把生命看得太没意义了,就算她的命运十分悲惨,那也不能糟蹋生命,处暴自弃。
生命的价值如何是由自己决定的,那么,就让我们都来珍惜生命,感受生命的价值呀!