她愿牺牲自己的豪华生活,宁可卖掉首饰也不让阿芒达去借债;她为了维护阿芒达妹妹的婚姻,宁可放弃自己的幸福;她为了阿芒达的前途,甘愿离开他``````
谁知道这朵美丽的茶花,是以糜烂做养料,以放纵作为生活,可却和荷花一般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。也许,她的天真和善良,一直没有消逝。
直到阿芒达走进了她的生活,她洗心革面,从头开始,牺牲自己的豪华生活,与阿芒达到乡下去过简朴的生活,却被阿芒达父亲的来访打破平静,为了维护爱人妹妹的婚姻,、她又重回到了那个阴暗的角落,哦,她是个那么冰清玉洁的高尚姑娘,别人有多么贪婪,她就有多么无私!但是,换来的不是理解和爱,而是一次次阿芒达对她的羞辱。最终,在悲伤中死去。
我想,玛格丽特不是个悲剧人物,至少,她的灵魂因为爱得到了净化,她为了别人的幸福而牺牲自己幸福,她是高尚的,是贞洁的。最重要的是,她最终,还是得到了阿芒达的忏悔和爱。
玛格丽特真的,很伟大,她获得了爱情,也赢得尊重,尽管是遗忘式的。当然,不容置疑,也是时代的牺牲品。但不管怎样,玛格丽特永远是那朵最美的茶花。