读鲁宾逊漂流记有感
前不久,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。
这本书主要讲了鲁宾逊出身在一个有着幸福生活的家庭。可鲁宾逊一心想出海。于是,他不顾家人的反对,出了海。而几次航海经历是几经波折,频遇风险。一次,鲁宾逊躲过了巨浪的吞噬,爬上了一个荒岛,在那里开始了长达二十八年的孤岛生活。在岛上,鲁宾逊用自己的双手和智慧生存了下来。有一次,他从食人族手中救下一个土族人,因为当天正好是星期五,所以就给他取名为星期五。不久,鲁宾逊又救下一些食人族的俘虏后,便在岛上称王。后来,一艘英国航船驶经荒岛,鲁宾逊才得以离开荒岛,返回英国,过起了安定幸福的生活。读完整本书后,给我的感触很深。鲁宾逊的经历表现了他面对磨难不低头,一直斗争下去的顽强意志。这种精神令我敬佩。在平时的学习生活中,我们碰到困难,难题不能退缩,要努力想办法解决它。这样,我们才能获得成功。所以,只有意志坚定,勇于战胜困难的人才能获得最后的成功!