读鲁宾逊漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》讲述的是十七世纪中期,鲁宾逊在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还,流落到了孤岛上发生的故事。他凭着他惊人的毅力与勇气及智慧,在二十八年后终于成功逃出了孤岛。
我非常的佩服鲁宾逊的坚持不懈的精神,是他的那种精神鼓舞着他,是他的精神使他活了下来,如果他没有这种精神的话,他一定就活不下来了,这种精神是十分宝贵的,如果没有这种精神,我们将一事无成,所以,我们要向鲁宾逊学习,学习他那坚持不懈的精神。如果我们有了这种精神,我们的成绩一定会好的!每当我看到这些片段,我内心中的感觉简直不能只用一个“佩服”所来形容,我真真正正地被鲁滨逊征服得五体投地。《鲁滨逊漂流记》这本书,让我大开了一次眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢?又有什么事情能比鲁滨逊所遭受到的更糟呢?
就像我们今天去春游时的定向越野一样,虽然我们都很累,累的连走路都快走不动,而且山上太阳很大,我穿短袖都热的汗流浃背,整件衣服都是湿的。途中我们还要过一些崎岖的山路,我们还看到了一些墓地,跟我同组的女同学都十分害怕,但是,我们为了能完成这向任务,我们还是硬着头皮走了过去。如果我们组的人没有这种精神的话,我们组就不会把八块牌子都找到,并且在一个小时内回到指定的地点,但是我们靠着这种精神还是很快的完成了任务。
我们要把这种精神好好的用起来。