贾政的行为和现在的一些父亲很像。他们总是对孩子抱有很高的期望,刻意保持距离。如果孩子表现好一点,不需要直接表扬,而是讽刺的表扬,让人很不舒服。可能他们是想让孩子不放松,却不知道自己伤了人的心。其次,他们可能会得到家人的肯定。他们摆出一副和上级相似的姿势。他们喜欢武断行事,决定无法改变的事情。似乎他们能体现出自己的威严。我不知道有什么意义,也许是为了证明我有能力养家。即便如此,这种为人父的态度和行为也是孩子难以接受的。
所以,希望所有的父亲都能放下架子,直接坦诚的和孩子沟通。高高在上的严肃不会增强情感,反而会成为沟通的障碍。只有善良父亲的形象更深入人心。