第一次知道柴静是因为《穹顶之下》,当时舆论争议很大,也没有特意关注她。直到有一次偶然看到柴静采访周星驰,其中部分片段让我很是感动。
周星驰说:我觉得是运气不好,假如我可以再重来的话,我就不要不要那么忙了
柴静问:你要把时间留下来干嘛呢
周星驰回:干我喜欢干的事情,因为在那个时候,我的印象当中就是只有工作,但是其实突然间你到现在,就发现,我现在已经是五十岁了,有些事情我好像还没有好好做过。
这段采访的最后,周星驰说了句:是哈,谢谢你啊。
整个采访中,周星驰有苦涩的眼神,回忆的遗憾,而且柴静并不像其他主持人或者娱记深扒往事,就开始关注柴静,就觉得她很特别。