读了《妈妈走了》这本书后,我很感动。我们都有着自己亲爱的妈妈,可有的人却不同,他们失去了自己的妈妈,像乌娜,她的妈妈走了,随之而去的是家中的欢笑,还有她妈妈那天使般温柔的微笑,以及妈妈对整个家庭的那种无法形容的爱。乌娜的妈妈走了,她的家人又该怎样面对猝然出现的令人恐慌的空缺呢?幸好9岁的乌娜有爸爸和两个哥哥对她那无穷的爱,他们在妈妈前往天堂的这些日子里,彼此用爱的双手去抹掉悲伤、抹去对方脸上的一颗颗泪珠,抚平彼此心灵的创伤,坚持去寻找未来生活的依靠与快乐。
我们要珍惜父母对我们的爱,不要让这些爱流失掉,大家要知道拥有父母的爱和一个温馨的家是世界上无比的幸福。