国庆长假里,我在家里怀着激动地心情读《我的祖国》这本书。
在书中,我读到了一个最让我感动的故事,那些林县人为了能喝到水,不怕艰辛,修建水渠。他们有时候从半崖上掉下来,落到荆窝里,浑身扎满了掖蹋钪账切藿ê昧撕炱烨丛炝恕叭思淦婕!薄K钦饷醋鲆残碛锌赡芩劳觯故且宀蝗荽堑厝プ隽耍庵肿尘偃梦业男睦镉幸恢炙挡怀隼吹母卸
到今天,新中国已经走过整整六十二年的风雨历程。在历史的长河里虽然只是弹指一挥,但勤劳智慧而又坚强勇敢的中国人民却克服了一个又一个困难险阻,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。
让我们坚持用爱国主义为核心的民族精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚,弘扬中华民族精神。