我读的这本书是关于阿凡提的,在每一个小故事里面都会让你觉得阿凡提真笨。比如有一个小故事:名字叫《我把猫扔进去了》,内容是一只老鼠掉进了阿凡提家的水缸里。小阿凡提冲着爸爸喊道:“爸爸,一只老鼠掉进我们水缸里了!”“快把它捞上来。”爸爸喊道。“不用了,我已经把我们家的猫扔进去了!”小阿凡提答到。
这个故事可不可笑,小阿凡提都把猫扔到水缸里了。还有一个名字叫《瞎了眼》。阿凡提应召征兵不久,参加了一次攻城战役。他举着一个特大的盾牌向前冲去。突然,从城墙上飞来一支箭射中了他的腿。他暴怒地朝城墙上的敌人喊道:“喂,你们真是瞎了眼,这么大的盾牌看不见吗?为什么把箭射到我的腿上?”
这个故事里阿凡提虽然拿着盾牌,可是敌人可以用箭射到没有盾牌挡着的地方。
这些故事都会让我们眉开眼笑。