鲁本是个小孩子,他有一个美好的愿望——在母亲节那天,为妈妈买到一个价值五美元的胸针。他为了凑够五美元,想尽办法靠自己的劳动赚钱。当他把那枚蓝色的胸针给妈妈时,母亲的眼睛湿润了。
多么感人的小故事啊!母亲是伟大的,她为我们洗衣,做饭,打扫房间,为我们时刻操心着:天冷,叮嘱我们穿衣服:天热,又怕我们热着。我们连着妈妈的心,她们多少关爱的目光总是追随着我们呀!
可我们又是如何回报她们的呢?小时候,我爱吃那种乱七八糟的零食,妈妈来劝阻,表面上我答应着,可私底下我照吃不误。最后我往往坐在医院里打吊针;我喜欢低着头爬着写字,妈妈千言万语我都当耳旁风,最终我戴上了眼镜。我才难过的想起什么叫"不听老人言,吃亏在眼前",真是悔不当初啊!
后来想想,天底下谁跟你最亲,还不是父母呀!