看得太过瘾了!佩服作者能有这么深入欧洲旅游的能力,而且语言沟通完全不是问题,还能找到当地人做向导,想想自己,语言不行,只能跟团游,想去看的景点都是宣传单上的,简直是汗颜了!书里写的这才叫旅行,我要努力学习英语,争取也可以自助游!
作者曾说,“这既不是什么穷游记,也不是什么间隔年之旅,更不是稀里糊涂抛开一切到处乱跑的流水帐。这里没有废话和噱头,也没有鸡汤,更没有鸡血。只有生动的故事和扎实的文字,这里记载了我环法自驾四千公里,一路上的所见所闻。
和我其他游记一样,主要写一路上遇到的人。大部分故事发生在法国,也涉及意大利、瑞士和德国。
在这里,你可以看到一个不一样的欧洲,以及欧洲人的人生观、价值观和他们真实的生活状态。”
完全赞同以上这段话!作者用坦诚的交流,细致的观察,深入的思考,扎实的文字,独特的图片,带我们去体会真实欧洲普通人的生活。