今天,我读了一则寓言故事,叫:《羊和驴》。
文章说羊嫉妒驴有又多又好的食物,便想了一个办法。看见驴天天那么劳累,羊就让它假装摔在深沟里,主人就不会让你干活了。驴按照羊说的话去做,受了重伤,主人连忙请来了兽医。兽医说用羊肺才能治好。
你瞧,这只羊多笨啊!连书上都说,这一切羊做梦也没有想到。无论做什么事之前先动一动脑筋,想一想这件事可不可以做。如果可以,就去做;如果不可以,就别做。考试也不是一样的吗?列一个算式,看看可不可以。
同学们,做事情之前先想一想,不能胡乱去做,否则很容易害了你。