最近,我读了一本书,名叫《海伦凯勒传》。
海伦凯勒在她诞生19各月的时候由于生病,失去了可贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像畸形人一样学习、生涯,可她凭着本人的意志一次又一次地向病魔挑衅,战胜了凡人难以想像的难题,坚定不移,终于考上了大学,成了一位杰出的作家和教导家。
海伦是一个非统一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气;有着惊人的意志;还有那位盲人福利奉献毕生的幻想。固然他的生命中蒙受了那么大的打击,可是她却有向运气之神挑战的信心!失去视力的海伦虽然不能感触雨采虹的缤纷,也无奈观赏皎结明月的清辉,她无用自己的双眼去领略大天然的美,然而她却专心去领会,居心去感想……
海伦字幼就有一个巨大的欲望,那就是要树立一个盲人基金会。考取大学后,她就始终在为创立基金会奔走,在她的性命里最美妙的就是助人。跟海伦凯勒比拟,我是微小的。我没有她那么惊人的意志,没有她那拼搏到底的精神,也不她那美好的向往。在我身上,更多的是单身子女的毛病:怕苦、怕累、遇到艰苦总想躲避。读了《海伦凯勒传》,我完整进入了她的世界,这个世界给我的是无比的震动。我,不,不止是我一个人,是所有的人都应当向海伦凯勒学习,学习她那卑躬屈膝、忘我贡献、助人为乐的精力!