朋友们,你知道吗?对于一个视力和听力都丧失了的孩子来说,要想与人交谈是何等得困难呀!自己的眼前是无边的黑暗,而听到的也是永远的宁静,我介绍的这个主人公就是这样的一位残疾儿童,但是他却做出一个非常人所能的选择—――读书。
到了该上学的年龄了,父母给他找了一位盲人学校的老师,他们从早上六点钟开始到晚上十二点结束,老师没有—点怨言!小海伦学习上更是严格要求自己奋发图强,力求上进。
十一年过去了,海伦·凯勒经过自己的努力考上大学。你们可知道,海伦为了这十一年,曾经付出了多少汗水和眼水!优秀的盲人老师为了让他更好的学习知识,把他自己的书也都刻成凸字板,同时老师他也付出了巨大的精!三年转眼间就过去了,当海伦捧着烫金的大学毕业证站到苏利文老师面前时,他第一次流动出来真真正正激动而又辛酸的泪。
读到了这儿,我再次被海伦这种坚强的意志和奋发图强的精神所感!海伦他忍受到的不仅仅是与病魔在抗争,更重要的是与命运之神的较量!
同学们请你们想一想,—个看不到又听不见的残疾人经过自己不断的努力,竞然也顺利地拿到了大学院校的毕业!这是何等的艰难,又是何等的困苦,海伦真的好伟大啊!
虽然他得视觉和听觉都没有了,但他有一颗坚强地心,只要他的心还在跳动着,他就能用心灵去畅游知识得海洋!既使他的人生道路上有许多坎坷,但他也能坚强地去面对一切!
海伦的精神在激励着我的思绪:我一位健康的小学生,他一个残疾人都可以孜孜不倦地学习!我会输吗?不会,永远都不会!
朋友们,你会输吗?