《海伦·凯勒传》读后感
漆黑的夜空里,有几点闪耀的星光,不住地闪动着,这仿佛是海伦·凯勒的精神光芒在我心头闪耀。
《海伦·凯勒传》的主人翁是海伦·凯勒。她因为一场大病而变得又盲又聋又哑。对于习惯于用眼睛看东西、用耳朵听声音、用嘴巴于别人交流的我们并不觉得这一切可贵。假如一个人眼睛看不见、耳朵听不见,而且因为盲聋最后还变成了哑,面对这样的不幸,可能我们大多数人会放弃对人生的追求,碌碌无为的终了一生。但是海伦·凯勒却给了我们不一样的答案――她面对困难勇敢的生活了下去并且给我们宝贵的精神财富。
读了这本书,我明白了:一个人能不能取得成就不在于身体条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时我们总是以难题多、没学过作为拿不到高分的理由。但这些和海伦·凯勒相比,这些困难是多么的微不足道呀!一个人只要有理想有远大的目标并坚持不懈地努力,那么就会有多大的力量,就不会被那些困难给束缚住。我以前考试时一考差了,我就会拿难题多没学过但挡箭牌。现在,我再也不会这样了。我相信我一定能正确面对困难了!