手斧男孩读后感
这个暑假我看过很多书,但令我印象最深刻的是《手斧男孩》。
这本书讲得是,主人公布莱恩的爸爸妈妈离婚,布莱恩要去爸爸那里。可是驾驶飞机的飞行员心脏病突发,飞机只好坠落,他掉进了鸟无人烟的森林深处。还好他幸免一死,但密林深处危机重重,生存陷入困境——绝望和恐惧还有饥饿。上飞机前,妈妈送给了他一把斧头,手握斧头的布莱恩顽强的活了下去,尽管蚊虫在叮他,遭遇龙卷风,哪怕是失落了信息,还是一天又一天的盼望着飞机地到来。
在这本书上我懂得了,使我们不要害怕面对孤独,增强了我们无尽的信心和勇气,教会我们恐惧面前千万不要恐慌,也千万不要忽视随身携带的工具。更让我学到了无数的课后补习班所学不到的知识和见解,让我们在大自然中无所不在运用。