手斧男孩读后感
寒假里,我读了一本名叫《手斧男孩》的书。
这本书的主人公是13岁的男孩布莱恩,在去爸爸工作的地方过暑假的途中,因飞机失事,坠落在不知名原始森林中,而他只有一把手斧。他在野外度过了54天,遇到过许多挫折:被小小的蚊子叮得睡不着觉,遭遇驼鹿和龙卷风的攻击,捕不到食物而空手回家。但他仍然没有放弃,他试着用手斧敲打火石劈出火花生火;把木头削成鱼叉捕鱼;最终发现了飞机上的救生包里的信号机,发出信号,被路过的飞机发现,成功获救。
看完了这本书,我觉得布莱恩是个坚强,有勇气和信心的男孩,在他身上我学到了坚持,无论遇到什么困难,他都不会失去信心,因为如此,他才会获救。我应该学习布莱恩永不放弃的品质,无论遇到什么困难,只要坚持,就能成功!