手斧男孩读后感
在这两个星期里,我读了一本深受儿童们爱戴的书——《手斧男孩》。这是一本盖瑞。伯森的脍炙人口的书。
这本书大概讲述了一个名叫布莱恩的男孩,在十三岁暑假的时候去加拿大北方的原始森林里和爸爸一起度假。有一次,飞机来了,可布莱恩是飞机上的唯一乘客。然而,没有任何人料到,不幸之神就在这时候降临了。在飞机上,飞行员心脏病突发而死,飞机最后坠落在了荒无人烟的森林深处。布莱恩幸免一死,他只在腰间佩戴了一把他妈妈跟他告别时给他的手斧,他能生存下去吗?不正是因为他这种智慧和胆识,才让我喜爱这本书的吗?
布莱恩在坠机发生之后,开始了一段新的丛林生活。他面对了重重困难——绝望、饥饿和恐惧……后来,他独自一人在L型湖边度过了四十五天漫长的日子,最后终于得救了。
从这本书里,我懂得了面对突发的情况,要镇定,不恐慌,要有足够的信心和勇气,要善于利用手中仅有的东西,化险为夷,为自己创造一个最有利的环境。
这本书的内容十分有意思,还教会了我许多道理,是我受益匪浅!我希望大家都来读一读吧!