假如你迷失在了大自然,你只能拥有一样东西,你希望是什么呢?吊床?罐头?福枪?或许,一样东西对你来说根本不够!这样的事情降临在了一个平凡男孩布莱恩的身上。
布莱恩在一次飞行中因飞机坠毁而掉落在一个陌生的森林里,他的手上只有一把手斧。不知是上帝的恩赐还是惩罚。年仅13岁的布莱恩在事故中存活了下来,但他每天都在和死神抗衡着活着。他依靠着一把手斧和强大的生存意志,成功逃离了死神的魔掌。并成为了一名野外生存高手。
当他回到了城市时,却产生了厌烦。在这个最好而又最坏的时代。我们是无法像布莱恩一样体会到城市和大自然的差距。
我们在城市里,享受着幸福的味道,但我们无法体会大自然的恩赐,我们无法像布莱恩一样拥有极强的野外生存能力。
如果一天,你掉落在了荒芜人烟的地方,记得不要恐惧,要利用大自然。要有一颗生存下来的决心!