手斧男孩读后感
在一张语文报上,我第一次看到《手斧男孩》这本书,我从小就喜欢野外生存之类的,这次也不例外,我就缠着妈妈买这套书,几天前买的书,今天终于到货了,我怀着激动的心情,翻开了这套书。
一名叫布莱恩的13岁男孩,因飞机出现故障而来到这片荒无人烟的森林。他身上只有一把手斧,可他创造出了一切,工具、食物,在这期间,他哭过,绝望过,害怕过,甚至还在梦中喊过妈妈,但是没有用,没有人帮助过他,最终他在森林中度过第54天,被人就回城市。
不然和我们一样,原来过着衣来伸手,饭来张口的生活。可他能够独自在森林中生活54天,是因为他有勇气,而我呢?连独自活着迫降飞机都不会,谈什么与荒野生活,布莱恩也哭过、绝望过,可这些负面并没有击败他,反而成为他的“养分”,让他知道自己哪些事做错了,可以进行改正,他在困境中说:“我就是我所拥有的一切,我必须行动起来!”这句话可以鼓励自己,让自己再一次充满勇气。
《手斧男孩》这本书让我震撼:一位13岁的男孩,可以在野外求生,我怎么会做不好自己的事呢?那么,就让我做好当下的事——学习吧!