手斧男孩读后感
近些天,我读了《手斧男孩》的首部曲。这本书讲了主人公布莱恩要去爸爸那里过暑假,而爸爸远在加拿大北方的原始森林里。飞行员在驾驶飞机时心脏病突发,死亡了。布莱恩在万分危急的时刻,临危不乱使飞机降落在湖中,而自己幸免遇难。在森林中,他以浆果为食,直到有一天,他用手斧砍豪猪时偏了,砍到了地上,冒出了火花。从此,布莱恩学会了怎样让火星变成火苗,怎样生火。紧接着,他又发现了一堆龟蛋,学会了捕鱼。最终,布莱恩重返飞机,利用发报机获救了。
我们要学习布莱恩遇事不慌,联系所学知识进行自救,不放弃,有勇气,不惧怕黑暗等等。虽然我们可能不会遇到这种事,但也应掌握一些生存技巧。即使不在原始森林,在其他危急时刻也能用到这些知识,所以平时我们要多积累有益的知识,多锻炼自己。