读《格林童话》有感
我爱看书,妈妈给我买了很多书,其中我最喜欢《格林童话》,因为里面有许多精彩感人的故事。有美丽温柔的白雪公主、可爱聪明的小红帽、凶恶狠毒的巫婆、一睡就是一千年的睡美人、馋嘴的狐狸和聪明的鹅……
给我印象最深的是《灰姑娘》,故事里面讲的是有一个美丽善良的小女孩,她的妈妈去世了,爸爸又给她找了个后妈,那后妈带着两个小女孩,这两个小女孩外表美丽心肠却很恶毒。她们经常欺负灰姑娘,让她天天睡在厨房里,身上整天脏兮兮的沾满了灰,所以人们都称她叫灰姑娘。灰姑娘在妈妈的坟墓前认识了小白鸽,有一天国王帮王子选妃,当时王子见了灰姑娘一见钟情,与她跳舞却不和其她姑娘跳舞,后来王子娶了灰姑娘,她们过上了幸福的生活。
这个故事让我们认识到只要善良心中充满爱,那她的生活就会快快乐乐的。但是,如果一个人怀着一颗不好的心,爱妒忌的心,那么她的生活就会很不开心,结局也不会太美好!