感受生活作文
如果说人生是一个巨大的舞台,那么生活就是舞台上精彩缤纷的节目。她需要我们真情的去感受、细心的去领悟,从而发现生活的真谛。
观赏美丽的景色是感受生活。“岁岁花相似,年年人不同”人生匆匆几十载,会有太多美好的景色让我们留念。她们体现的是自然的结晶,造物主的鬼斧神工。何不在我们的有生之年问鼎泰山、泛舟西湖、论剑华山、放歌草原,充分领略人间美景,感受美好生活呢?
享受浓浓的亲情是感受生活,“慈母手中线,游子身上衣”讲述的是伟大的母爱。“打虎亲兄弟,上阵父子兵”是血浓于水的最好见证。“谁言寸草心,报得三春晖”是子女们对亲情无价的内心感慨。功名利禄会随着时间而改变,荣华富贵亦不过为过眼云烟。惟有亲情能够穿越时空永恒不变。
拥有纯洁的友谊是感受生活。没有友谊的生活是虚白的,当年伯牙为没了知音而断琴,讲述的是失去友谊之后的失落。“海内存知己,天涯若比邻”讲述的是拥有友谊之后的物我两超脱。童年的友谊是纯洁的、青年的友谊是真诚的、暮年的友谊是最珍贵的。
追求远大的目标是感受生活。勇夺金牌是每一个奥运健儿的目标,国泰民安是每一个执政者的目标,世界永远和平安宁是每一个地球人的共同目标。人如果没有了目标,就很难体现出自己的人生价值。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”将文天祥的人生价值流传千古,“落红不是无情物,化作春泥更护花”把龚自珍的人生价值充分的表现出来,“横眉了年对千夫指,俯首甘为孺子牛”将鲁迅的人生价值展现的淋漓尽致。他们的人生价值能够实现不因为别的,而是因为他们有着远大的人生目标,并且为了目标而不解奋斗。
人生是自己心灵的舞台,需要我们的心灵之光普照每一个角落。光有多远我们的心就有多大,能够感受生活的人生定是精彩人生。