读《老人与海》有感
放假的时候看了一本书,叫《老人与海》,主要写的是有一个老人很穷,睡在一张报纸盖的弹簧床上。他没有枕头,所以他总是卷起裤子。老人已经连续84天没钓到鱼了,这让曾经有过傲人捕鱼记录的老人很难过。而在第40天,那个曾经和他一起钓鱼的小男孩也在另一艘船上钓鱼。奇怪的是,这个小男孩去了另一艘船后的第一周就钓到了三条大鱼。老人认为他不会再抓鱼了,所以他决定去远处钓鱼。
几天后,老人终于钓到了一条16英尺长的紫色鲑鱼。鲑鱼的肉像牛羊肉一样美味。老人和大马哈鱼僵持了几天,终于把大马哈鱼提出来了。但是在回家的路上,老人遇到了很多鲨鱼,比如鱼翅。虽然老人一直在攻击鲨鱼,但当船回到家时,鲑鱼被吃光了。
我们应该学习老人永不放弃的精神和毅力。我也应该坚持学习,不断努力,认真学习各种文化知识。每天坚持练习写作,不断提高写作水平。