读《老人与海》有感
莎士比亚曾说过,“书是人类进步的阶梯。”一本好书不仅内容丰富,具有趣味,我们还能从中读到可贵的道理,接下来就让我们一起走进一本书——《老人与海》。
《老人与海》的作者是美国的海明威,本书主要讲述了以打渔为生的主人公桑地亚哥,已经连续84天出海打鱼都空手而归。直到第85天,桑地亚哥意外的钓到了一条大鱼,他欣喜若狂。但这条大鱼为他带来的是无数个困难与险境。然而,桑地亚哥并没有放弃,他坚持不屈、勇敢前行,最终逃出了险境。在逆境中,他坚韧不拔、不屈不挠的精神,也让我感受颇多。
书中的一句话让我始终难忘——“老人眼前冒着许多黑点,头上流下来的汗弄疼了他的眼睛,还有额头上的一些伤口,他心想:我不会垮的,因为我马上就赢了,我可以坚持下去的。”从中,我感受到了桑迪亚哥乐观向上、坚强不屈、绝不认输的特点,让我十分敬佩。
在生活中,我们遇到困难时,也应该学习桑地亚哥坚持不懈的精神。面对困难时,要勇敢地去面对。