读《风筝》有感
后极尽的自我救赎!作者通过一波三折的故事向我们传达了一个思想:要敢于面对人性的阴暗,更要鼓足勇气行动起来自我救赎。
现实中的我们,都非圣明贤达,生活中,都会不经意的犯这样那样的错,就像文中主人公阿米尔一样,犯下许多错误,或大或小。假如从小你就是个勇敢的孩子,敢作敢当,勇于承认错误,就会避免或减少很多悲剧。但如果那时的我们不够勇敢,并因此致使很多悲剧发生,请记住,不能就此放弃自我的人性光辉,迟做总比不做好,自我救赎永远都不会太晚。
庆幸的是,年仅不惑的我,身为人子,父母始终以正直,善良,诚实,勇敢的品质教育我,使我不致像主人公那样,年仅不惑方才鼓起勇气,以人性的光辉自我救赎。作为人父,我秉承父母对我的教育之道,教育犬子,但愿爱子能够不断从生活中获取勇气,见义勇为,长大后也能成为一个正直,诚实,勇敢,博爱的人。
读完此书后,再反过来纵览全书才发现,风筝不仅仅在书中起到了牵针引线的作用,还是主人公自我救赎的症结所在。主人公为了从愧疚中解脱,为故人之子追逐风筝,只为从:“为你,千千万万遍”的魔咒中解脱出来。
其实大千世界,各色人等,每个人心中都有那么一只风筝,无论它意味着什么!让我们鼓起勇气,勇敢的去追!