我感受了幸福作文
幸福是什么,或许很多人都会这么问。我也不知道,但是,在那一刻,我感受到了幸福。
那是一个寒风凛冽的下午,放学时分,天色昏沉,路上行人甚少,匆匆地赶着路,我抬头望天,只怕是要下雨了吧。今天正巧是领月考成绩单的日子,真不是个好兆头。果不其然,我居然只考了138名,直线下滑了一个无法想象的数字。我耳边又想起了今早母亲对我满怀期待的话语,我的眼泪开始在眼眶中打转。我走在路上,心里空荡荡的,脑中一直飘荡着那鲜红的138!
寒风无情地在我脸上刮过,我不禁打了个冷战。不知不觉我走到了楼下,我看着家中橘黄的灯光,木木地站在那儿,很久以后,当邻居从我身边经过,我才后知后觉地迈出了腿,僵硬地,一步、两步……
我走到了家门口,驻足在那里,刚想敲门得手在空中停了下来,我犹豫着,脑海中又冒出了父母失望的表情。我忽然不敢敲下去了,我蹲在了家门口,不知所措。黑暗将我包围,这是楼道的灯亮了,一个人走了过来,是隔壁的李阿姨,她惊讶地看着我,关切地问;“xx你怎么蹲在这儿啊?家里没人吗?要不打个电话给她吧。”她顺势开始在包里掏手机。我连忙说:“不用了,李阿姨,谢谢你。我刚才只是有点头晕,蹲了一会儿,现在好多了。‘”好吧!现在天气凉,多注意点身子,快回去吧,你妈该担心了。“李阿姨回了家,我站起身来,叹了口气,却马上又担忧地想到:这么晚还没回去,母亲该担心了。我抬手想敲门,门竟然开了,妈妈愣在了门口,然后马上笑了出来,一种如释重负的笑,很轻松的样子:”快进去吧,菜都快凉了。“妈妈接过我的书包,我坐在桌前,扒着米饭,眼泪簌簌地流了下来,我塞着米饭,含混不清地说:”妈,对不起,我这次考差了……“泪水混着米饭被我咽了下去,咸咸的,很不好受。妈妈慈爱地摸了摸我的头:”没事儿,下次加油,谁都会有失败的时候。妈妈相信你,别给自己太加压力,尽力而为!以后别这么晚回家了,妈妈还以为……”
她没有继续说下去,我知道的,她很担心我,那是一种母亲的天性——多虑却饱含深情。
幸福是什么呢?我想它并没有形状,如果用玻璃来比喻,那么它便会无时无刻散发出耀眼的光,但只有在特定的环境中,我们才得以体会。