转眼间,已经站在了暑假的尾巴上。不过,在这个暑假里我也收获满满。除了按时完成暑假作业,也阅读了不少美妙又有趣的书籍。其中《青鸟》一书使我感悟颇深。
书中梦幻的景象,生动的情节,至今想来都让我流连忘返!
那是一个圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女。她想请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟——幸福的象征,并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇帽子。
于是,棣棣和咪棣兄妹俩在猫、狗和各种静物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下开始了他们的寻找青鸟之旅,但始终未能找到。很快,一年的期限到了,面包、水、火、猫、狗依次和他们告别,就连光神也远去了。可是青鸟总是得而复失。
无奈之下,棣棣和咪棣也只好回到了家。这天,邻居太太的女儿病了很想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,当天却一口答应送给了她。就在这时,小鸟变成了青鸟。
到底什么是幸福?什么又是幸福的象征呢?读了这本书,我恍然大悟。其实,所谓的幸福,时时刻刻就在我们的身边,只是我们缺少了发现幸福的眼睛和体会幸福的心灵。
就像平日里,爸爸妈妈对我们的“唠叨”与“严厉”,不也是一种幸福吗?他们就像光神一样,为我们指引着人生的道路。
寻寻觅觅,发现身边满是幸福。在我心里,爸爸妈妈就是我的青鸟,就是我的幸福。以后的日子里,我一定要好好表现,努力进取,争取也做爸爸妈妈的青鸟,让爸爸妈妈幸福!