山果——大山的呼唤,爱的回音,读之默然许久,感慨万千,不禁一阵心酸,泪涌夺眶而出,带着历史的痕迹,演绎过社会的沧桑巨变,强烈的对比震荡心弦,当人们在探讨幸福和保健身体的时候,他们在为生存苦奔而揪心,能深切的感觉到山果的幸福与满足是什么?卖完的核桃,看病的钱,出嫁的新衣,让她脸上挂着感激、满足、也许还有当时幸福的泪花陪伴着的情境。那份朴实与勤劳,那份坚定与纯真,同大山里生长的山果一样芬菲。时下我们生活在便捷喧嚣的城市,而常常感受不到幸福,还在探讨幸福与人生,时而还觉的心气不顺,怨天尤人,得不偿失……
山果——一个真切的名字,一篇心灵的美文,作者亲历的现实,为我们提供了一堂生动的人生感悟大餐,爱与坚定永相连,世界才会更美!