读《长腿叔叔》有感
这星期,我正在读《长腿叔叔》这本书,非常喜欢这本书。
书中讲了一个名叫杰瑞莎艾伯特的孤儿,在一位理事资助下上了大学。在大学里他认识了朱丽叶和莎莉,她们被分在同一个宿舍。杰瑞莎从来都没见过长腿叔叔,只是在一个夜里,看到长腿叔叔的腿很长。杰瑞莎艾伯特是李佩特太太取的。杰瑞莎是在一本书上看到的,艾伯特是在坟墓上看到的,他特别讨厌这个名字,于是便改名叫茱蒂。茱蒂第一年暑假去了洛克威洛农场,度过了一个愉快的暑假。在没来大学之前,星期三对于杰瑞莎来说是非常糟糕的一天。在农场杰瑞莎认识了波塞夫妇和杰维少爷,那位好心理事想把茱蒂培养成一位作家。杰维少爷善良体贴,赢得了茱蒂的喜爱。
本书的作者是简韦伯斯特,她是美国著名作家马克吐温的孙侄女。简韦伯斯特的著作多以孤儿为主题,其中《长腿叔叔》是最脍炙人口的巨著。此外,全书配上的插图和绘画尤其妙趣横生,使得整部小说时时闪出幽默机智的火光。
这就是我喜欢的主要原因。全书采用书信的体例,有助于写作。