读《长腿叔叔》有感
寒假的几天,我看了一本由韦伯斯特写的《长腿叔叔》。这是一篇很温馨,很浪漫的童话。本文的主人公是从小在孤儿院长大的茱蒂,她每天都在繁忙中度过,既要完成孤儿院的工作,又要坚持学习,她却坚强地克服了困难。茱蒂十八岁那年,因一篇作文《忧郁的星期三》使一位理事愿意让她上大学,并成为作家。但是前提是她必须每隔一个月给他写一封信。当茱蒂发现她不会收到回信时,不免多一丝青春的抱怨,在孤儿院时的叛逆蠢蠢欲动……直到遇见杰雄少爷,她再度将“长腿叔叔”当成倾诉的对象。从单纯封闭的环境到缤纷多彩的世界。茱蒂一直骄傲自己从来不曾觅食。
正当她考虑如何向杰雄表达爱意时,长腿叔叔终于露面了,而且竟然是——杰雄。读完了这本书,我懂得了坚定的信念是成功的阶梯。我被茱蒂深深地打动了,她天性乐观、坦诚、坚强,给我留下了深深的印象。我最大的一个启示就是要向茱蒂一样乐观开朗,因为生活需要奇迹,而最大的奇迹就是你自己。