读《长腿叔叔》有感
《长腿叔叔》是一个女大学生的书信集,主要讲的是生活在美国的约翰·格利尔孤儿院的茱蒂·亚伯特,她每个星期都会要接待一次评审委员们。当茱蒂在从李贝特院长那儿得知快就要离开孤儿院的时候,并从孤儿院毕业,她非常高兴。
因为一位选考会的评审委员,在他看了茱蒂所写的作文《忧郁的星期三》后,觉得她可以成为一个作家,因此决定全额补助让茱蒂上大学,让她有机会离开从小生长的孤儿院。但是每个月都要写一封信,汇报学习和生活情况,而且得不到回信。进入纽约住宿大学就读时,茱蒂认识了室友茱莉亚和室友萨丽,在锁柳农村认识了茱莉亚的叔叔杰维斯,还渐渐喜欢上杰维斯,但她和杰维斯闹了点矛盾,甚至想要放弃这段感情。
毕业典礼的三个月后,杰维斯病倒的消息与长腿叔叔病危的消息同时传来。茱蒂去看长腿叔叔,原来贾维斯就是长腿叔叔。读过这本书,我要像茱蒂一样乐观的面对生活,快乐地对未来充满希望,并积极地去做出努力,这样就会有快乐的生活。