读《长腿叔叔》有感
暑假里,我阅读了《长腿叔叔》这本书。读完之后,乔若莎给我留下深刻的印象,给了我太多太多的启示。
《长腿叔叔》的作者是简韦伯斯特,她是美国著名的小说家。她出生在一个充满文艺气息的家庭。在巴萨女子大学期间她利用课余时间到孤儿院和感化院做义工,为她在写作《长腿叔叔》时有了很好的素材。
《长腿叔叔》这本书讲述了一个孤儿乔若萨从小自孤儿院里长大,非常向往有个家,能和平常的人一样快乐幸福的生活,而且她非常喜欢学习。她的一篇《忧郁的星期三》为她带来了好运,有一位好心人支助让她去上大学。由于生活在孤儿院这样的封闭环境里,使她有些自卑,有些无知,她通过读书平衡和正常家庭长大的孩子的差距,知道自己犯了错误,勇于改正。