读《汤姆叔叔的小屋》有感
我一口气读完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,通过描写一些千古流传,是因为它蕴含着不懈的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时走向这真善美的旋律。当他们汇集到一起,就搭建起了身兼最神圣的文学殿堂,畅游期间、感悟真谛,与他们一起成长,一同进步,黑双汤姆是一位虔诚的教徒,他是一位好老师。
我想很佩服的人是黑双汤姆,应为它具有教徒的一切优良品质,善良,宽容,虔诚。可是,就是这样一个善良的人,却只能箱货物一样被卖掉,最终惨死在皮鞭下。
同学们,看了这本书,是不是有些忧伤,林肯总统曾称这本小说导致了一场南北战争。