5月6日周五,学校组织我们去龙庆峡军训基地附近进行远足活动。在九点钟左右我们到达了目的地后,就开始了长达二十公里的远足活动。
首先老师在操场为我们的远足活动作动员,并为我们说明远足路线,在老师的动员下大家的情绪都是十分的高涨,大家准备好了自己中午的午餐便出发了,我们沿着公路一直向前走,开始的时候沿着公路还有大树为我稳遮阴,在郊区附近的龙庆峡公路上没有甚么汽车,而且周围的空气明显要比城市中心区要清新得多,不时还有凉风吹过,让我们感觉十分凉爽。一路上我们有说有笑是不是的往嘴里塞一点吃的,我则是不停的向周围看去觉得周围的一切是那样的新鲜,在北京长大的我们对于远足二十公里没有什么明确的概念,在走了一个小时左右的是后大家的精神头明显不如开始的时候足了,当又一个小时过去的时候许多同学开始抱怨了,肚子也在心理作用下开始咕咕作响,在我们的追问下助教告诉我们还有两三公里到达市区的小学就可以开饭休息了,在又过了将近一个小时的时间在我们不断的抱怨声中我们终于到达了市区中的小学,当到达目的地的时候大家都顾不得地上干净不干净,没等老师说开始吃饭大家便席地而坐迫不及待的开始吃了起来老师也很体谅我们让我一边吃一边听老师讲话由于有许多老师也没有坐车而是陪我们一起走下来的所以不少老师也和我们一样坐在操场上休息吃午饭,由于老师和同学都感觉很累于是我们在吃完午饭后在休息了近一个小时的时间才继续开始我们的远足计划。在大家都休息了一段时间后同学们的精神大都恢复的差不多了,走了一段时间我们到了乡村的附近到处可见绿油油的麦苗和菜地。在路上我们则看到了在城市里看不到的动物有毛驴山羊和大黄狗,同学们不停的开玩笑,在乡村的小道上时不时的传来我们欢快的笑声。
不知不觉中当我们再次走回到公路的时候已经是一点半了。在宽阔的公路的两旁是碧绿的草地和连绵不绝的山脉。当我们走累了的时候我们在路边上看到了路边为我们准备的黄瓜我迫不及待的拿起黄瓜啃了起来,平日里不觉得当是当时却觉得无比美味。当我们看见前方一眼望不到尽头的道路大家都觉得一阵头晕,但是同学们都互帮互助帮助身体弱的同学背包,有的则是相互搀扶着。我随着班级的大队走着觉得腿好像不是自己身上的,腿上几乎没有了感觉,但是没有一个人放弃,不断冲击着自己的身体极限。
最后我们成功了!30公里,我们用脚步丈量。这30公里中包含了快乐、辛苦。但我们成功完成了。我们相互拥抱,来庆祝来之不易的快乐。我们每个人都是英雄,每个人都是胜利者,每个人都是勇士。
一次不平凡的经历让我们体会到了难得的快乐。那种快乐是建立在所有人的团结之上的。只要你坚持,所有人都是英雄!