没有汗水的付出,就没有成功的收获;没有体力的支出,就没有成功的回报。成功是慷慨的,它一点不留地把光辉撒向辛勤者;成功也是自私的,它绝不将一点好处施舍给懒汉。所以,通向成功的道路是艰辛的,但成功的收获是喜悦的。
记得那是明媚的一天,蓝天犹如一澄清水清澈得诱人,天空偶尔缓缓飘过白云。这是多么美好的一天啊!可我却被地下室里的十几双鞋子而困扰着,就像有十几座山压着我无法呼吸。我跟妈妈说:“要不就冲一下得了,一会儿就完事了。”但立刻就被妈妈否决了,妈妈还说:“鞋上都是泥,冲怎么能洗干净?”看来,工作只能继续……我一边刷着鞋子,一边在心里埋怨:为什么下这么大的雨啊,把地下室都淹了,老天爷可真是随心所欲,想干什么就干什么,谁也管不着。而我呢,却要为雨闯下的祸而负责,真是太不公平了。但又能怎么办呢?不过并不是我一个人刷,妈妈也在刷,看着妈妈埋头苦干的样子,我也停止了抱怨,学着妈妈努力刷起来。没想到,十分钟后,我竟然全部刷完了,简直不可思议!
这我最难忘的一次劳动,我想这种成功的喜悦会伴随我的一生,让我把身上所有的懒惰全都化成动力。