幻想大王奇遇记读后感
你做过梦吗?你有过这样的幻想吗?今天,我给大家介绍一本有趣的书,叫《梦想大王奇遇记》。
这本书以主人公孙小空的口吻展开叙述,主要讲述了孙小空结实了白星公主——莲娜,并与他逐渐成了好朋友,然后,孙小空同莲娜一起到莲娜的家园——白星,最后,他们俩经过重重阻碍,重新将黑白双星结合在一起的奇怪遭遇。故事情节环环相扣,让我产生了浓厚的兴趣;另外,故事里人物的性格都非常有特点,让我很喜欢。
孙小空外号叫幻想大王,好奇心特别强,莲娜的身份是白星公主,天赋超群、生性傲慢,但到地球上后,一点一点的发生了改变;猪聪明和白谷静是孙小空的好朋友,他们有个共同有点,那就是勇敢,对朋友讲义气,科学家欧比旺虽然是个白星人,却为了维护黑星人的权利儿智力于是把黑星人和白星人合为一体,最后不牺牲生命,可见他是一个勇敢、正义和善良的人。
我读完这本书后,知道了:人生平等,不应该有什么上等人和下等人之分。还有,无聊什么时候,我们都要用一颗真诚的心对待别人,因为只有这样才能交到真正的朋友。