幻想大王奇遇记读后感
这本书是青年作家杨鹏写的,他写的是一系列的《幻想大王奇遇记》我读了第一本《同桌是妖精》,他以西游记里的人物来为主人公取名,主人公:孙小空,被大家称为“幻想大王”。他的铁哥们:白谷静、朱聪明。朱聪明:智商高达二百五。白谷静:学习非常好。白小精:新来的转校生。
在白骨精家族被破坏后,白小精来到地球,找到了孙小空,并且当了他的同桌,在上第一节课时,老师找白小精读课文,但白小精说:“在《西游记》里,白骨精是坏人,是孙悟空的死对头。”而我可不这么认为,我认为白骨精之所以吃唐僧是因为白骨精喜欢孙悟空,所以要把唐僧吃掉,她想,让孙悟空重新得到自由,重返天宫。孙小空在一开始对她的恐惧,变成和善,从对她是妖精,变成好人。然而,哇塞魔王并不放过她们,几经周折,他们终于来到白骨精家族,经过孙小空和白小精的一番努力,白骨精家族终于恢复了原样。这个故事告诉我:幻想是指我们想到了,像想去哪就去哪一样。
这本书让我明白,我们所读过的书,不一定要按它的套路来,比如说西游记,书里面写白骨精是坏人,但我们可以把她想象成好人。我们不要被拘束,在我们的世界里,我们想让她是什么,她就是什么,有了嫦娥奔月,我们才想上月球看看有没有嫦娥,所以我们要放开胆子,大胆的想象!