幻想大王奇遇记读后感
暑假的星期六,妈妈在新华书店给我买了一本《幻想大王奇遇记——同桌是妖精》的书,我看了就爱不释手。
这本书主要讲述了一位新转来的美女同学,非常漂亮、性格古灵精怪、是个天才的白小精和聪明机灵、活泼调皮、喜欢恶作剧、想象力丰富的孙小空这两个重要人物。看完这本书的时候,我发现一个惊人的秘密,他们遇到了重重困难都被他们克服了,我读过了这本书其中一篇《想象力的力量》,书中描写了,白小精说:“精灵世界曾经是个美丽的世界天蓝的像水晶,有许多动物在跑着飞翔。自从哇塞魔王来了以后,我们的世界就没有阳光、水。”
后来,孙小空通过想象力把哇塞魔王收到了镇妖塔,再后来又被骷髅人追杀,也被克服了,最后,白小精不能送孙小空回地球,让孙小空想象有一双翅膀飞到红月亮的缝隙里,从而孙小空回到了地球。孙小空回到了地球后觉得白小精是他永远的朋友,又想起了以前古怪的事,觉得是梦还是幻觉。展开独特的幻想写出了一个又一个令人难以置信的故事,看起来十分惊险有趣。
这本书告诉我们一个道理,就是遇到问题要自己来克服和解决。