《西游记》读后感
这个暑假,我读了四大名著,但我最喜欢的是《西游记》。因为它里面的故事情节生动、有趣、让我读得兴致勃勃。
《西游记》是神话故事大作,是我国古代四大名著之一,作者是明代著名作家吴承恩,感谢吴承恩,用他那超凡的想象力为我们编织了个美丽、离奇、梦幻的梦。
这本书的主要内容是:描写唐僧师徒四人,不畏艰辛,坚强不屈,历经磨难去西天取经的过程。在取经的路上唐僧屡次被妖魔活捉或欺骗,大师兄孙悟空和两个师弟一起想方设法打妖精,救师傅。期间孙悟空被逐出师门几次,但为了帮助唐僧取到真经,始终是站到唐僧身边保护他。最终他们经历了九九八十一难,终于取到了真经。
由此,我想到了我们的学习,学习其实就是为了取得真经。在我们身边有各种形形色色的人,有的像孙悟空,足智多谋,遇到困难勇往直前,努力解决问题;有的像猪八戒,好吃难做,做什么事都马马虎虎,得过且过;有的像唐僧,心地善良,永不气馁;有的像沙僧,诚恳老实,一步一个脚印。我们学习上如果个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,相信我们的学习肯定会大获全胜。
读完这本书,我受益匪浅,我知道了要团结友爱,不怕困难,最终能取得成功。在学习上要勇往直前,努力学习,才会有收获。