以前心中极不愿发生的事最后还是发生了,从初一开始,就面临着要分班的痛苦,现在也实行了,心中虽有千万个不舍,但还是得面对现实的残酷。
新的班级只有差不多原来的一半人数,感觉教室里也变得空荡了,再没有以前的热闹氛围。如今坐在一起的都是学习中的精英,压力也在无形中增加了。
初三是关键的一年,既然学校给了我们这样一个好的学习环境和条件,我们又有什么理由不更加努力呢?
正因为学习压力的增大,我们更应该将压力化为动力,全身心地投入到学习中,努力学习,继续拼搏。时不时会想起曾经一起的日子,是那么的快乐与和谐,虽然现在分开了,不能在同一个教室学习,但我坚信每个人都会更加努力,为中考继续拼搏。
初中三年转眼即逝,回想起以前虚度光阴,不努力学习的情景,心中充满无尽的懊恼,可一切都已经发生了,唯一要做好的是眼前的任务,不轻易浪费时间,更加努力学习,把该补的都补回来。
初三是关键的一年,也是人生的一个转折点,是决定人生命运的起点,以前不专心,不努力的坏习惯该抛弃了,用崭新的面貌去迎接人生的第一战。