今日,我读了篇文章《去年的树》。它讲了一只小鸟和一棵树是一对好朋友,它们除了冬天,其他季节天天在一齐。鸟儿为树唱歌,树让鸟儿坐在身上。可是有一年鸟儿从南方过冬回来时,树不见了,于是鸟儿四处苦苦寻找她的朋友_树。想再为它唱歌的故事。
我看了以后,深深地被被鸟儿真情真意所感动,它们之间的友情经过一天天的积累,已经变得难以忘却,都想为对方做些事情,并让对方愉快,假如我们的班级也像它们一样,那我们班就会有强大的凝聚力,同学之间相互帮忙,相互学习,为团体增光。
我们也要像鸟儿一样,做一个守信用的人,对自我说过的话必须要做到。