读了《去年的树》这篇课文,我感受到了树和鸟那深刻的友情。
本文主要讲了树和鸟是好朋友,鸟儿每天都给树唱歌。鸟儿要飞去南方了,它们约定明年春天再给树唱歌。后来,鸟儿回来发现树不见了,鸟儿就去问树根、大门、小姑娘。最后,找到的是由树枝做成的火柴点燃的火。读了上面的内容,我知道了鸟儿是守信的。
在生活中有些事情我就没有守信,比如,我和张林约定那天晚上到英雄山玩,结果我没有去英雄山玩。没有像鸟儿那样守信,我感到很惭愧,我要向鸟儿学习,学习那种守信用的精神。同学们,你们答应别人的事一定要去做哦!
通过读这篇文章我懂得了一句论语:“与朋友交,言而有信。