读《金银岛》有感
这是一本离奇而又浪漫的海上历险故事,围绕埋在金银岛上价值70万镑的藏宝,使寻宝者和海岛之间展开了一场生死搏斗。小说的新颖,故事情节的曲折、离奇、人物形象被刻画地栩栩如深,最引人注目的不是寻宝的情节,而是翁吉姆的成长过程。
主人公翁吉姆,在一次偶然的机遇下,有幸得到了金银岛的藏宝图。运气真好。其实翁吉姆是一个非常聪明的人,他的机智、勇敢,多次打败了海盗,平息了战乱。最终也是凯旋而归,冲破了千难万险的阻碍物,最终找到了宝藏。其实,在这一个艰难的过程中,找到了宝藏只是其次,最重要的是,在这么一个过程中,翁吉姆也渐渐成长了,困难磨练了他的意志,惊险磨练了他的勇敢,他一定比其他的人更勇敢,更有承受力!
在我们的生活中也有很多的困难,比如说:“学业不顺利、生活不顺利、家庭不顺利、事事不顺利。但是,我们一定要有顽强的抗争精神,还有坚强不屈的意志,就一定能去得成功。小的时候,刚学会走路,还不是很熟练,在加上奶奶的溺爱:“算了,不要走了,摔跤了怎么办,总有一天会的,别担心”。我认为,凡是都是有第一步的,在人生的起跑线上站在原地却想着终点,那么终点会距离你越来越远,因为只要你跨出第一步,就已经成功了一半!
我们的生命只有一次,我们的机会却又很多次,我们要珍惜每一分每一秒。像巴金一样:让自己的生命开花结果,跨出第一步!