读《金银岛》有感
最近,我看了一本书,叫做《金银岛》。
“看到书中的情节,让我联想起加比勒海盗。噢~~太精彩啦!虽然现在有许多电影揭露了海盗的神秘生活,但这本书还是经典中的经典!书中海盗忠奸难辨,看出破锭了但一解释又合情合理。奸人都具备好演员特征,看上去老好人,等他露出真面目时,恐怕你要力挽狂澜啦!”
我不自觉把《金银岛》中的西尔弗代入了电影《加勒比海盗》里的巴博萨,他们的职业都是海盗、拥有着一只木腿、肩膀停着一只学舌鹦鹉、最爱游说同伴背叛造、性格两面三刀、阴险毒辣……
《金银岛》的主角最令我头痛,完全是一个无事生非的小孩,如果不是他瞎胡闹,大家走的路就会舒坦得多。因为他是小孩,需要疼爱,所以大人们没有怪责他,还称其勇敢。史蒂文森也不能怪我有这种想法,我认为书中应该再加一个角色:勇敢无畏的妈妈!(或者爸爸)孩子第一次擅自离开以后,妈妈在他目睹凶杀前找到他,并且上去一巴掌,怒斥他鲁莽!蠢材!猪头!然后把他拉回船上,一边走一边训话:“你给我好好呆着,别添乱就是帮了大伙一个大忙!”
大家快一起来看一看这本《金银岛》吧!