读《金银岛》有感
今天,我读了《金银岛》这一本书。
这本书讲的是吉姆霍金斯因为他们家开的旅店里来了一个神秘的客人“船长”后,从他那里得到了一份藏宝图,之后他们就踏上了寻找宝藏的道路。
这一本书里有许多值得我们钦佩的人,如,吉姆霍金斯把船从汉兹手里夺了回来,并把船开到了北汊;本刚恩在孤岛上生活了3年,并找到了宝藏……难道这些不值得我们去学习吗?《金银岛》虽然是科幻小说,但是作者描写的一个个故事情节栩栩如生,好像真的发生在我们身边一样。吉姆的活泼机灵、大夫的果断英勇;葛恩的忠厚老实、船长的随机应变,都给我留下很深的印象。那位水手西尔弗,是一个反面人物。