读《铁杵成针》有感
假期时,我读了许多课外书,其中,令我印象最深的就是《铁杵成针》了。
那时候,……小时候的李白不好好学习,来到小河边玩耍。见到一位老奶奶用铁杵在河边的一块石头上磨。李白问道,“老奶奶,请问您在干什么?”老奶奶说“我在磨绣花针。”李白笑道,“哈哈哈,怎么可能?这不现实!”“只要坚持,就能成功。”老奶奶边磨边说。最后,在老奶奶的坚持下,终于把铁杵磨成了绣花针。
这个故事告诉了我们做什么事都要坚持,不可以随意放弃,只要坚持就可以把铁棒磨成绣花针,只要坚持就可以把困难打败,如果做什么事情我们都半途而废的话,那么还不如不做呢!
是啊,我们为什么不坚持呢?如果不坚持,那我们什么都干不了,事情做了一半就放弃。还记得上一次的暑假,我和表哥一起去公园爬山,可是我只爬了一会儿,就嫌太累,想要放弃了。但表哥一直说着:“坚持就能胜利,就能成功。”这句话,我们坚持到了最后并且爬到了山顶,看到了美丽的景色。还有一次,上羽毛球课的时候,教练让我们跑25圈,我当时很想放弃,可是一想到上次暑假,表哥那种坚持不懈的精神,我又重新打起精神来,坚持跑完了那25圈,还获得了教练的表扬。
仔细想一想,我们在学习和生活当中,很多事情都会遇到不同的困难,我们都是在坚持,最终打败了困难,获得了成功。
做人就应该向那位老奶奶学习,做任何事情都要坚持,不能因为遇到一点困难就想到放弃,只要坚持,一定就会成功!只要坚持,就是胜利!