感受音乐之美作文
每每拿起耳机,塞入耳廓,一曲熟悉而又美妙的旋律响起,端起一杯香醇的咖啡,小口小口地抿着,这种意境甚是高雅。
我对音乐的喜爱不亚于他人,我喜欢古典音乐,它能给我一种高雅的意境;我喜欢流行音乐,它能给我一种舍我其谁的霸气;我喜欢民族乐,它能给我一种特殊的民风;我喜欢纯音乐,它能给我一种空灵的神往;我喜欢摇滚音乐,它能让我感受一种强烈的台风。
每每将耳机塞入耳旁对每首音乐都有不同的意境......
我喜欢那充满中国风的《断桥残雪》,它将我带到冬日的江南水乡,那句“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢,江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野”时时在嘴边嘟囔,江南水乡的冬日之景便在几句之间尽展开。那充满韵味的歌词令人回味无穷;那古典的旋律令人心回唐朝;那冬日的意境使人赞叹不已。
我喜欢那空灵悠扬的《安妮的仙境》,那种梦如仙境的奇妙感觉使我沉寂于那独特而充满梦幻的钢琴弹奏中,使我有一种已入仙境般的感觉,我听到了钢琴那黑与白的交替;我听到了长笛悠长的笛声;我听到了双簧管稳重的声音,带我到了一个充满梦幻的幻境,有精灵们的演奏,有仙草的伴舞。
我喜欢那充满台风的《fiction》,那充满节奏感的钢琴伴奏,那台风四溢的节奏感,那曲折坦荡的故事在一首短短4分钟的曲子中充分的演绎出来,完美的歌声,演唱者高亢的嗓音,都诱惑着我走向那流行音乐的殿堂,熟悉的旋律在耳畔久久不能退去。感人的故事使人的内心为之一颤,钢琴特别的音色以及“唰唰——”的笔的滑动与纸上的声音让听众们的心韵无不与音乐合为一体。
我爱那轻音乐,那轻音乐能让我忘却自卑,真情流露,能在钢琴的伴奏下静静地睡去;我爱那重金属,强烈的节奏感能使我将所有的事情抛之脑后,去感受那特殊的金属韵味;那流行音乐能让我感受到都市的繁华。
我在音乐中,在这乐之章中能感受一种特别的意境,是所有东西都给不了的,我能徜徉在我的音乐殿堂,我能将世俗的一切忘却,我能随之舞起,而不失雅致。当我聆听不同的音乐,总会有不同的意境,总会有不同的感觉,总会有对人生不同的感悟。我将那些埋藏在深处的记忆在音乐中挖出,每每回忆起那些往事,音乐总能将我带回从前,我也能从音乐中感受作曲者的经历以及其内心。
我不爱那些腐俗的音乐,其中缺少作曲者的真情实意,缺少一种能将人忘却自卑的神往,这种音乐
音乐是我生活的咖啡,不能缺少,音乐的醇香将我领入一个新的世界,没有痛苦,没有伤悲,没有流泪,只有那一种不可言喻的意境,这意境真可谓是千金难求。