读《小鹿斑比》有感
这几天,我读完了《小鹿斑比》。带着复杂的心情把书合上,斑比的可爱,老鹿王的和蔼,朋友们的关心和人类的无情破坏清楚地浮现在我的脑海中。
《小鹿斑比》讲述了一头小鹿的成长故事,从出生一直讲到成年。斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿。他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是偷猎者的出现使森林危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿斑比一直陷于恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友。斑比最后在老鹿王的引导之下离开了同伴,离开了他曾经熟悉、热爱的环境,在森林的深处过起了孤独的生活。
可爱的小斑比,他纯真、善良、富有朝气,想必跟斑比想法一样的人们都是比较讨厌现在社会上一些凶恶的人,不但没有传递正能量让世间充满爱,充满正能量,反倒弥漫一股邪恶的风气撞击一些弱小的心灵,使得抵杭力差的人陷入这种旋涡从而祸害身边的人,这倒让我想起小朋友们一直喜欢看的一部特火的动画片《熊出没》,,起初感觉小孩看多了会学上面一些易怒的情绪,不好,怕小孩受到影响,的确在小孩还小的时候会发现一些,但随着年龄的增长就有所改变,发现熊大熊二传达给小孩的信息就跟斑比有些是一样的,他们渴望纯生态的大自然,喜欢一同分享,敢于纠正别人的错误,一起互助,遇到困难一同协助去克服,这种信念一直带给大家的是热爱身边的一切真美善的东西,不要让一些丑陋的行为而造成那么多负面的新闻影响到现在的学生们,这样,世界真的很美好。
总之现实很残酷,生活中一定要坚强,遇到困难想方设法的去克服,这个时代是力量的时代,是一个团队的时代,让身边充满正能量,而不是到最后过着斑比的孤独生活。