读《小鹿斑比》有感
同学们,你们读过《小鹿斑比》这本书吗?暑假里我读了这本书,非常喜欢。这本书讲的是一只小鹿成长的故事:森林里有一只可爱的小鹿叫斑比,它聪明善良,但是它很依恋妈妈,天天紧跟着妈妈,而小鹿的妈妈也非常疼爱它,总是保护着它。在一次危险中,妈妈教会它怎样逃生,但妈妈为了不让猎人打中它,尽全力保护小鹿,最后妈妈不幸被猎人打死了。失去妈妈的小鹿变得独立、坚强,它还帮助小动物们成功逃过猎人的追捕。时间慢慢过去,小鹿渐渐长大了……
读完这本书,我很感动。在小鹿斑比的身上,有许多值得我学习的地方。我要爱父母,要学会照顾自己,多帮助别人,向小鹿斑比一样,在困难和挫折面前,变得更独立、更坚强。
温室里的鲜花,生命力永远比不上山间的野草。只有经受挫折,才能拥有强劲的翅膀。同学们,让我们一起都成长为勇敢、坚强的小鹿斑比吧!