读《小鹿斑比》有感
我最近读了一本书,名字叫《小鹿斑比》,这是一本青少版的,我很喜欢这本书。
这本书写得十分生动,同时愤怒地谴责和鞭笞了人类对动物无情地残杀,抒发了对一切弱小无助动物的同情和怜悯。
这本书里描述了一头小鹿成长的故事,从他出生一直讲到成年。小鹿斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,斑比小时候十分胆小,但是斑比长大的时候,胆子渐渐变大了,并有了责任心。有一次,斑比和其它小动物们被偷猎者在雪地里追杀的时候,斑比的妈妈不幸,被偷猎者杀掉了,使斑比感到很伤心很伤心。但是好心的耐特拉太太照顾起了斑比。渐渐地斑比长大了,他比较向往自由了,并且他非常热爱大自然,老鹿王也曾不止一次的帮助过他,教导过他,让斑比成为了一只成熟的鹿,在老鹿王的引导之下,离开了同伴,离开了他曾熟悉、热爱的环境,在森林的深处过着孤独的生活。
我十分敬佩斑比,从斑比身上让我学到了:1、要有责任心,并敢做敢当;2、要勇敢,并敢于面对现实;3、要热爱大自然,不能破坏大自然。并且不能残害那些小动物,并去保护它们,因为那些小动物和我们一样,失去了母亲或父亲都会感觉很伤心的。