读《小鹿斑比》有感
《小鹿斑比》是写一只小鹿成长的故事。他经过许多困难后,成了一只真正的鹿。
斑比是一只聪明可爱、活泼善良的小鹿,他喜欢与丛林动物交朋友,对一切充满了好奇,经常问妈妈关于鹿家族的问题。
然而,可怕的枪声打破了斑比宁静的生活,是人给丛林动物带来了危险。但斑比没有被危险吓到,他不但学会了保护自己,而且还学会了保护同伴。
看了这本书后,我深受启发,明白了我们一些事情不能过多依赖父母,要像小鹿斑比一样学会独立、坚强,要学会更多的知识和本领,这样我们以后的道路才会更加平坦。