读《蓝色的彼岸》有感
人的一生是很短暂的,可在这短暂的一生里,我们能做些什么?在《天蓝色的彼岸》中,我终于找到了答案。
在这个故事里,小男孩哈里因为一场突如其来的车祸而丧生了,在另一个世界,他认识了一个已经存活了几百年的幽灵——阿瑟,因此开始了在人间游荡的生活,哈里在阿瑟帮助下,完成自己的愿望过后,消失在了天蓝色的彼岸。
何止是哈里,世界上,所有人的生命都是有限的,生,老,病,死,任何人都逃脱不掉这个法则,生与死的距离,也近在咫尺。虽然哈里自己已经死去了,可是他却没有一点悲哀,想方设法的去弥补自己在出车祸前,对他姐姐所说过的伤他姐姐心的话。若是换了我,我可能会这么想:反正我都已经死了,为什么还要去道歉?就算去道了歉,她估计还不知道呢!
打开电视,最多的报道无非就是谁又跳楼了。命运的轮盘一直在转动着,并没有因为谁的死去而停下。而现在,我们有生命,有健康的身体,难道不应该更加坚强、更加快乐、更加乐观地活下去吗?人虽然生命短暂,可在这短暂的生命中,你又能创造出什么?你又能留下什么?即使万事都不如意,也应该好好活下去,虽然要战胜内心的恐惧也是很不容易的,想要坚强活下去,也是很难的事,但是,没办法,只要去战胜恐惧面对一切艰难,坚强活下去。否则就愧对了你的生命!无数的名人就是因为在困境中坚持,在困境中努力,才拥有了现在的荣耀!
人的一生是很短暂的,在这短暂的一生里,我们能做的,就是乐观,坚强,努力的活下去!