读《蓝色的彼岸》有感
《天蓝色的彼岸》这书讲主人公被卡车撞死了,死后成了幽灵,开始在城市中努力想把自己没做的事完成。
看了这本小说,我觉得人要好好做每一件事,而不能像书中的哈里一样,留下许多心有不甘的事。我们要好好地珍惜生命,爱惜每分每秒,发现生活中有做错的事就要尽快去弥补,有的遗憾可以解决,而有的事却没法化解,所以要好好对待身边的人,尽量不闹矛盾、不吵架,只有这样,当我们回忆往事时,才不会被后悔占据。虽然说,书中的事很梦幻,并不是写现实的生活,但是这些事却有实实在在发生在我们生活中,时刻提醒我们不要让遗憾变成不可挽回的悲伤。
生活中,我们也要注意自己的安全,不然会像书中的主人公那样小小年纪就失去生命。世上万物都有自己的生命历程,生命很宝贵,可是再怎么保护自己,都有死的那一天,所以,我们更应该努力去完成自己的每个愿望,人好不容易来到世上,就要活得有点意义,活在世上一无是处的人的一生是无意义的,更别提像书中的主人公哈里一样死了也是满载不甘心。我们的理想也要努力去实现它,因为人一生如果只是单纯吃吃喝喝,再玩玩,那么就连一只动物也不如了,动物们也是吃喝玩乐,但是它们也会为动物的团体出份力。如果人就只满足吃喝,那还不如一条看家狗有用,它们还能守门呢!
人要做个敢于担当,有错就改的人,这样才不会像《天蓝色的彼岸》中的主人公一样满是遗憾。