这本书主要讲了小男孩哈里,在和姐姐吵架后独自骑自行车出门,却不幸被一个酒后驾车的司机撞了,失去了生命。在天堂遇见了阿瑟,他们一起偷偷溜回人间,来和亲人告别。
读完这本书,我有了许多的想法。人们热爱生命,却不热爱死亡。因为活着可以做许多事情,可以感受人间的苦和乐。在生活中,他们认为生和死是不同的,生是光明,死是黑暗。其实我认为,生死一样,生是一瞬间,死同样,它们唯一的不同就是生,能带给人快乐,而死却带给人痛苦。
生命真的很宝贵,因为它只有一次,仅仅唯一的机会,过完了就没有了,但是为什么现在还有这么多人轻生因为他们有了错误的想法,他们认为死是一种解脱,他们认为死是对别人的一种惩罚。但是,我想告诉他们,生活就像一个万花筒,多姿多彩,它能带来希望,同时也能让人绝望,在人生的旅途上,会有无数的艰辛和坎坷,但是,只要战胜困难,你就能看到前面最美的彩虹,只有不要放弃,你才会成长。活着就是希望。
在生前,珍惜和亲人,朋友在一起的每一天,不做让自己后悔的事,这样就算是你去了另一个世界,也不会后悔。生命虽然短暂,但你可以让它变得精彩。不要像哈里一样,在他死后,才知道,他的家人是多么爱他,就像他爱自己的家人一样,不管是他的爸爸,姐姐还是妈妈,都是那么爱他!