读《灾难的礼物》有感
寒假终于又来临了,总不忘去书店看一看。走进书店,一本本崭新的书令我眼花缭乱,它们正排着长队等我看呢!书店十分安静,只能听见细小的读书声。
我走着走着,被《灾难的礼物》这本书所吸引,打开首选文章,仔细的阅读起来。故事是这样的:十三岁开始,作者原本过着平静、安稳的幸福生活,却没想到,一场突如其来的地震打碎了这个家庭,打碎了作者对今后生活的美好向往。父母在地震中双亡,只留下了孤单的作者,他被乡下的伯伯收养。初次来到伯伯家,家里十分乱,经常能听到许多噪音,这一切的一切是作者十分失望。而家里也只能靠伯伯翻译外语生活,他每天起早贪黑。一天,作者突然想起了烙饼,但伯伯不会做,作者只好尝试去做一做,当伯伯回来时,看见了十分开心,也想为作者做点事,便把那间乱糟糟的小屋收拾的一干二净。当作者拿着晚餐走进时,不敢相信自己的眼睛,短暂的时间内,那间乱的不成样的小屋竟变得如此干净。烙饼的葱香味把整间房给缠绕。从此,他们的生活增添了几分光彩。
虽然作者在困境中散失亲人;虽然这一切史做没有信心,但这样没把作者打败,而她抗服了心里,又恢复了幸福的生活。在生活中遇到了困难,我们一定要坚持,对生活有信心,再大的困难,我们一定会抗服的。
幸福,是买不到的,幸福,是谁都想要的,幸福,是甜的。在灾难中而又得到幸福,我们应该珍惜……