《格林童话》读后感
今天我看了一本书, 名字叫《格林童话》。书里有很多精彩的故事,这些故事就像一盏盏明灯,给我指明了做人的道理。
比如像《渔夫和他的妻子》这篇童话故事。里面讲了妻子一次又一次让丈夫去找比目鱼,给她想要的东西。最后却什么也没得到。这让我知道了人不能很贪,因为贪的人就永远无法得到自己想得到的东西。再如《灰姑娘》这篇故事。故事讲述了一位心地善良的姑娘因为很小的时候妈妈就病死了,一年后他爸爸又娶了一个继母,继母带着她那两个漂亮的女儿和灰姑娘住在一起。这个继母和她的两个女儿心地很恶毒,老是虐待灰姑娘。但是灰姑娘勇敢、坚强地面对她们制造的一切难题,最后终于过上了幸福的生活。读了这个故事使我认识到一个人的美,重要的不是外表的美,而是心灵的美。
读了这本书让我受益非浅,因为它使我学到了更多做人的道理,教会我以后在面对困难与诱惑时更加沉着冷静的应对。