人性的弱点读后感
《人性的弱点,如何赢得友谊并影响他人》这本书是世界著名教育大师,享有美国教育之父之称的戴尔,卡耐基的最著名的作品之一。这本书是一本精装版图书,里面有完整的插图,那一幅幅精美的插图带给读者文字之外的享受,书的封面就是这个戴尔,卡耐基本人的图象,一个带着眼睛,金黄色的头发梳理的板板整整的,穿着的得体的服装,一只手支撑着智慧之源,让人不经意的联想到思考者。
本书作者戴尔,卡耐基究竟是何许人啊,只要是受过教育的人或多或少都对他有一些了解,他被称为美国成人教育之父,心理学和人际关系学专家,被誉为最伟大的教育心灵导师。纽约时报更是给了他,除了自由女神之外,卡耐基就是美国的象征这样如此之高的评价,可见他在人们心中的位置。卡耐基还是一个演说家,参加过很多的演讲,并且培养了一批优秀的演说人才。他有两句著名的格言“相信你成功,你就能成功”、“学会喜爱、尊敬与欣赏他人”。多么经典而富有哲理的话语啊。
本书是作者所有作品中最成功的,对世界影响最大的作品,被称为人际社交圣经,是真正能引导每个人走向成功道路的书籍。本书作者通过几个大章节分别书写人在日常生活中,商务活动和社会交往之中如何打交道,并有效的影响他人,如何更好的适应,解决好家庭和社会矛盾,能够获得更好的生活,通过这些主线让读者能够轻松应对问题,掌握作者的基本准则才能更好的解决问题,真的是一本堪称经典之作。
本书开篇首先介绍了人们在日常生活中的最基本的沟通技巧,读后可以使你对于如何沟通有一个最基本的把握,然后还介绍了六种如何让别人喜欢你的方法,让你很容易给别人留下美好的印象,引起别人对你的兴趣,可以变的很健谈,使你在社交之中游刃有余,能够很快的获得别人的认可。还有十二种方式可以让你在很容易的赢得别人的赞同,使你放弃不必要的争执,让别人不会拒绝你,会和你配合的更加自如,并且怎样学会使用杀手锏,这些学会之后你的身边将会是朋友越来越多,道路越走越宽阔。以及如何说服别人的九个小诀窍,使你在不认同对方的时候,能够用较和谐的方式让对方知道他的问题所在,并且可以虚心的接受你的建议,鼓励对方改变自己,让对方很乐于为你做事,这是一个领导所必备的能力,学会这些,你就不再是一个孤家寡人,而是一个核心可以把大家都聚集在你的周围,齐心协力取得更大的成功。当然最重要的还是家庭的七个法则,通过本文可以让不会经营家庭的我们能够更好的欣赏对方,找到另一半需要的东西,从而家庭更加和睦幸福,不在是一个婚盲,不再害怕走进爱情的坟墓,有着更加幸福的家庭,家和万事兴,学会了这些,每个人都会更幸福,更有激情投入到工作,学习之中。这样的一个人一定是大家都非常喜欢的人,是会赢得大家的尊重的,是成功的人。
《人性的弱点,如何赢得友谊并影响他人》这本书真的是一个教育的宝典,无愧于世界成功学第一的称号,相信每一个读者都会从中学到方法,受到启发,从而开始不一样生活,更加幸福美满的生活。