假期里,又要到北京去看望爷爷奶奶了。当然了,我们每次去都是“打着羊头卖狗肉。”打着看望爷爷奶奶的幌子去北京大玩特玩,京城的景点实在是太多,一个假期想完完全全的逛完可真不容易,所以我就说遨游京城的两件事吧。
这天,我早早的起来,发现老爸和老妈比我起得还要,我打了个呵欠,懒懒散散地说:“你们起的这么早干什么?”老爸走了过来,握住我的肩膀狠狠地摇了我几下“今天我们去爬长城!”“什……什么?”我先前的那股无精打采的劲儿全都散失了,“爬……长城?”“对呀,你去吗?”我欢呼起来:“肯定,缺了谁都可以就是不能缺了我!”然后老爸说:“不怕你去,就怕你去了爬不动。”“谁说的。”……于是我就和老爸你一言我一语的争辩起来。这时老妈不耐烦的说:“要走就快走,最后我们决定比赛,看谁爬的快,于是我们就马上整理了一下,带了点水,就出发了。
在那八达岭高速上飞速前进着。
不一会儿,我就看见了中国古代最伟大的建筑:长城。它建在哪陡峭的崇山峻岭之间,像一条巨龙蜿蜒盘悬……
我们开始爬了我们爬的很快,但是由于老妈不常运动所以体力不支,所以和老爸就时不时的等等她,知道老妈追上来为止。
我当然没有忘记我和老爸之间的约定,所以我便不等老妈了,以最快的速度开始往上面爬,爬了一会儿,有点累了,等等老妈和老爸,然后休息一会儿。
突然,我看见一只大鸟在我们的头顶上盘旋,那是什么鸟?于是我便下去找老爸,老爸说:“那是苍鹰,能在这陡的高山上生活下去的鸟儿只有苍鹰。
不一会儿,老妈就累得不行了,我们只得原路返返回了。
2真扫兴呀!——欢乐谷之旅
今天我们约上姑姑、姑夫、还有姐姐一起到北京最大的游乐园欢乐谷玩。
一天想逛完欢乐谷可真不容易,所以我们到了那里先租了两辆电瓶车,这样就不会因为走路而无精打采了。到了欢乐谷,我简直惊呆了,这里到处都人头攒动,到处都是尖叫声,也到处都是欢声笑语,不见得有一丝的悲伤地哭声。
不过在这里想玩一个大型的娱乐项目可这不容易,因为正赶上佳假期所以全国各地的孩子,趁着休息的时候,都来到这里游玩,所以人不多才怪呢!
哎呀!在这里不管玩什么都要花很长的时间排队所以我们就玩了四五个项目就回家了。
在北京玩的这几天我非常的快乐!